Обзор на игру Deadpool / Deadpool The Game
Обзор по игре Deadpool.

И даже тут Дэдпул

Написал NewFuck от 21 февраля 2016
Этот обзор для PC версии игры Deadpool.

Вступление и об игре

Знаете, я давно задумывал написать нечто шедевральное про Дэдпула. Фанфик я не осилю, конечно, но небольшой обзор для пользователей сайта напишу с радостью. Потому что Дэдпул, по-моему мнению, является одним из самых крутых и запоминающихся персонажей не только из вселенной Marvel, но и вообще из комиксов. Сейчас я должен был рассказать вам историю о том, как обычный человек (вроде нас с вами) превращается в бессмертного и явно укуренного наёмника. Но думаю, делать этого не буду, так как в последнее время о Дэдпуле не слышал разве что ленивый, а все социальные сети просто были забиты мемами на тему 14 февраля, которое стоит провести с Дэдпулом. В основном это всё связано с недавним фильмом всё о том же герое в исполнении Райана Рейнольдса. Честно признаться, фильма я ещё не видел, к своему огромному сожалению, но всем фанатам Дэдпула обещаю посмотреть его в будущем. А сейчас мы поговорим об одноимённой игре про самого нестандартного персонажа комиксов - об игре 2013 года Deadpool.

Игра разработана High Moon Studios и изданная компанией Activision для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Огромного бюджета создателям выделено не было и им пришлось делать игру практически из ничего и без ничего. Вспоминая как раз-таки фильм, надо учесть, что на его создание бюджета выделено было тоже мало, в результате чего исполнитель главной роли Райан Рейнольдс вложил в создании свои личные деньги и всё-таки смог воплотить в жизнь идею, которую он вынашивал 13 долгих лет. Не знаю, может быть это какой-то знак для Дэдпула, что игры и фильмы с ним не требуют большого бюджета как, к примеру, "Мстители", но что же всех привлекает в этом персонаже?!

Дэдпул - единственный персонаж комиксов, который пробил четвёртую стену. Для тех, кто не знает, поясню, что четвёртой стеной называется грань между читателем и персонажами комикса, между зрителем и героями фильма... Дэдпул понимает, что он находится в комиксе и зачастую общается со своими фанатами и страдает РАСТРОЕНИЕМ личности. В его голове звучат голоса, которые также понимают, что они находятся в комиксе или игре. Ещё одной фишкой Дэдпула является то, что он полностью перечёркивает догмы супергероев и убивает злодеев, что свойственно антигероям, которым собственно Дэдпул и является.

Я знаю, что немного затянул со вступлением, но всё это лишь лишний раз описывает характер Дэдпула, который мы очень хорошо ощутим по ходу игры. Сюжет стартует с того, что Дэдпул решает создать игру про себя самого родного. В разработке ему помогает High Moon Studios, которую он всячески запугал. Первой его миссией становится захват Ченса Уайта. Однако перебив целую кучу народа и всё-таки добравшись до цели, Дэдпул не смог довести миссию до конца - прямо из под носа у него Уайта похищают другие злодеи вселенной Злыдень, Арклайт и Вертиго. После чего Дэдпул меняет сюжет игры и отправляется на охоту за собственно главным антагонистом игры, которым выступает Злыдень.

Особо описывать геймплей и не стоит: мы играем за Дэдпула - из этого сразу следует, что нас ожидает полное безумие (в хорошем смысле, ясное дело). Хоть и официально игра получила жанр экшен, местами мне казалось, что это самый настоящий слэшер. Дэдпул выносит противников просто пачками, убивая одного за другими и набивая просто огромные комбо. В арсенале у него для этого дела есть целая куча оружия: от пистолетом и узи до его традиционных катан. По ходу игры мы сможем прокачивать весь его арсенал и открывать новые виды оружия для него. Прокачивать оружие можно за счёт монет, которые в своём стиле повторяют маску Дэдпула. Их в свою очередь мы получим за убийства врагов и если мы их найдём на локациях. Некоторые из них просто так не достать и придётся воспользоваться навыками героя, которые, к слову, мы также сможем прокачивать по ходу игры. Также хочется отметить просто шикарное и очень удобное управление. В эту игру удобно играть и на клавиатуре с мышкой и на геймпаде.

Оптимизация

Тут вообще всё в двух словах: всё шикарно. Я играл в игру сразу после релиза на довольно слабеньком для того времени железе, но даже тогда игра пошла спокойно, а перепройдя её ещё раз, я получил просто незабываемые ощущения.

Ложка дёгтя

Какая же игра может обойтись без минусов? По-моему, таких и нет. Всегда можно придраться к паре мелочей. Deadpool тоже их имеет, но они не существенные и не отменяют того, что игра классная. Мне лично не понравились резкие перебои сложности. Сначала нам давали несерьёзных соперников, которые казалось бы не могут убить бессмертного Дэдпула, однако иногда у них это получается. А с финалом игры разработчики явно перегнули, что отметили, наверное, почти все обзорщики. Лично я затратил на финал очень много времени, но он практически не изменил моё представление об игре.

В итоге я могу лишь ещё раз похвалить разработчиков из High Moon Studios и осудить издателей, которые зажали деньги, чтобы сделать игру ещё лучше. Вероятно, он не делали больших ставок на игру, но она явно получилась. Могу сказать, что эта чисто средняя игра, которая не успевает надоесть и не кажется короткой. В ней всё сделано именно средне, но старания создателей явно уходят далеко за эту отметку.

8/10