Обзор на игру Dead Space 3
Обзор по игре Dead Space 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Паранойя...

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Japan от 5 сентября 2013
Этот обзор для PC версии игры Dead Space 3.

Повествование

Всем доброго времени суток и сразу хочу сказать, что это не обзор игры с технической точки зрения - это обзор игры с философской и чисто субъективной стороны, где я делюсь своими внутренними переживаниями и эмоциями от этой игры.

Игра Dead Space 3 - очень и очень интересная игра. Правда многие жалуются, на какие то недоработки и просто отклонение от истока игры, в пользу перекатываний да и вообще простых пострелялок ( в уже не темных коридорах) . На самом деле все куда лучше и намного приятнее, чем может показаться вначале...главное не забивать себе голову мыслями других людей.

Dead Space 3 - третья игра про нашего старика Айзека и как любой герой , будь то книги...фильма или даже игры - он живет и изменяется, в общем эти изменения правда не так сильны и не так захватывают дух как в первой части, но все тут есть на что посмотреть и на что обратить своё внимание..и так поехали...

Главный герой

Айзек Кларк в своем постоянном унынье и его мысли  не могут просто так покинуть его, ведь тьма в глубине его души живет и умереть может только вместе со своим хозяином, а как часто бывает в жизни...тьма, которая произрастает внутри каждого - порождается самим человеком...и Айзек ничем не отличается от такого типа людей. В прочем старые времена постепенно становятся не такими страшными и в герое - это тоже довольно сильно ощущается...он уже более стоек к нападкам судьбы и понимает, что нужно делать и как это делать в трудные минуты.

На протяжении всей игры чувствуется душевное напряжение Айзека, особенно остро в моменты появления бывшей девушки Элли Лэнгфорд и её ухажера, а так же по совместительству - командира экспедиции Роберта Нортона. В принципе прием любовного треугольника в игре не лишний ( да он вообще не бывает лишним ), но все ровно часто ощущалась какая то наигранность в отношениях этих троих. Я могу понять каждого из этих людей и понимаю, что есть художественные шаги и приемы и что всему своё время...но проблема бывших с будущими - всегда остро отражалась в душе у любого человека и иногда я просто не понимал сдержанность главного героя.

Герой=Мир

Теперь, что насчет связки герой=мир. В самом начале игры завязывается бурная и очень активная сцена, где все очень быстро меняется и в начале игры нам сильно и довольно смачно давят на старую рану Айзека и вот тут становится ясно, что проблема у героя не может исчезнуть...во всяком случае пока он жив. И в тот момент, когда взрывается здание и виднеется обелиск - почти у каждого, кто играл в игру - замирает сердце и все мы начинаем предвкушать тот Самый Мертвый Космос.

Каждый из нас делает свой выбор в пользу истории и задумок или же сильно и демонстративно отдалится, открестится от всей этой фигни. Мой выбор очень прост - играя в игру я играл в 1-ую часть о которой мечтал играя в ту самую первую часть...а теперь объясню почему мечтал и почему 3-ая так похожа на 1-ую.

Личные эмоции

Я не зря поставил сцену любви, отношений и боли в душе Айзека на первое место и лишь потом сюжет и сцену с появлением обелиска...дело в том, что отношения связывают 1-ую и 3-ую часть, где очень сильно отражалась эмоциональная привязанность с той красивой блондинкой - Николь Бреннан. Игра Мертвый Космос - это не только некроморфы и ужас, который кстати не был таким уж ужасным...игра Мертвый Космос - это внутреннее переживание и постоянно бьющееся сердце в надежде найти дорого человека и не подвести его. Айзек просто бредил этим и стал Параноиком ... он не мог остановится, ведь его ждали и он не мог просто так умереть и чем дальше Айзек погружался во тьму, тем ближе была цель!. В 3-ей части эти эффекты и примочки повторяются, но в другом виде и с другим пейзажем...вместо темного, холодного и замкнутого как сам Айзек - корабля Ишимура...мы ходим по открытому и более просторному миру...в точь-точь похожим на Айзека. И это не совпадение - ведь время прошло и герой изменился.

Что же касается мира в целом? Он стал куда более красивым...стал более открытым и стал более ярким. Открытый космос всегда будоражил умы и фантазию людей и каждый раз оказываясь в космосе - я просто по нему летал и постоянно искал кислородные баллоны, чтобы побыть подольше в этом холодном, но очень приятном месте.

Что касается снежных локаций - то тут еще интереснее и в моменты, когда эмоциональный комбайн в Айзеке затухает, нас прокатывают по крутым локациям с необычными поворотами и всякими интересными сюжетными линиями. Довольно красочно и ярко воспринимается каждый такой момент...будь то падение корабля или же подъем на крутую ледяную скалу.

Я не стал говорить о 3-ей части треугольника, потому что всю игру с самой первой встречи - хотел сделать в Нортоне дырку и он явно играет очень типичного мужика. Он плохой для всех, кроме своей девушке и если надо сделает все, чтобы бывший парень исчез с лица земли...и это логично). Радует , что этот плохой парень оказался плохим и для своей девушке , которая кстати непонятно почему вообще дала уйти Айзеку - ведь любила она только его, но видимо надоело бороться за небритого пьянчугу, у которого в душе живет Николь. В общем поворот событий в душе отражается и на мире...и это просто восхищает. Я полюбил первую часть как раз из за этой связи мира с героем и 3-ая часть меня не разочаровала.

Но вот конец - оказался крайне необычным и я скажем так...не ждал, что герой так буквально поймет мою бооооль в душе и что пока он не умрет - кошмар не закончится...ведь по сути он и есть Мертвый Космос и вся эта фигня крутится там, где есть он и наоборот. Благо есть намеки и благо есть маленькая надежда на будущее Айзека и надежда, что он больше не будет отпускать свою Любимую и будеть держать её на  расстоянии вытянутой руки....если найдет конечно:D

Подведем черту

И последнее это итог и почему игра так мне понравилась. DS3 игра очень красивая...и красивая - это мягко сказано. Произведений связанных с космосом - очень мало, особенно игр с такой эмоциональной завязкой. Да это не первый Dead Space и да тут нету того шарма, но Ишимура исчез и его не вернуть...и тот Айзер тоже исчез и время уже прошло. Нельзя так сильно просится вновь в замкнутый мир с темными проходами и подавляющей атмосферой...ведь для этого нужны основания, а их нет!.

Dead Space 3 - это новая ветка с использованием старых приемом. Игра лично меня радует именно связью с первой частью, пусть очень тонкой и не такой явной, но все таки она там есть и я её ощутил в полной мере...я переживал за героя, я хотел набить морду Нортону и я хотел спрятать Элли в комнате, чтобы не дать кому то её забрать и это очень дорого стоит...ведь по сути я оказался Айзеком и пусть на минутку, но оказался в игре, а это именно то... за что я так полюбил серию Dead Space!

Так что огромное спасибо разработчикам за такую прекрасную серию игр, с такой книжной историей, за красивый и такой тяжелый мир, за Элли и конечно за то, что Нортон ощелился!

P.S. Обсуждаю только с адекватными людьми. Спасибо что прочли... надеюсь вам не было скучно =)

Другие обзоры автора:
14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (15)
  • LVL 37
    Норм
     Нравится!   
  • LVL 36
    Хороший обзор, дружище:)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    полностью солидарен с тобой. меня игра тоже очень цепанула. но я бы не подобрал так слова, чтобы передать свой восторг))) +
     Нравится!   
    • LVL 29
      осмысление приходит после игры и это меня больше всего радует в хорошем сюжете=).
      Игру проходишь почти не думаю, а когда прошел - начинаешь погружаться в смысл и сюжет и многое что открывается=).
      Поэтому хорошие фильмы пересматривают и поэтому в хорошие игры играют снова и снова=)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    Так и не прошёл её. Наверное правильно сделал.
     Нравится!   
  • LVL 29
    я так был доволен концовкой...до ДЛК. ну зачем было делать тот бред?
     Нравится!   
    • LVL 29
      откуда я знаю?) всем людям не угодить...:D
       Нравится!   
    • LVL 29
      у меня кстати появилась новая мечта=).
      Если стану президентом, чего очень не хочу..ну вдруг не повезет и стану...то издам закон о запрете идиотизма в стране=).
      А то мне кажется еще 10 лет и страна будет состоять из одних дураков да дорог:D

      p.s. это я так...излил душу Варрику:D
       Нравится!   
      • LVL 29
        Варрик любитель послушать и приукрасить...
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.2
12 обзоров
Геймерский
8.1
647 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Dead Space 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Темы
Научная фантастика
Ужасы
Дата выхода
5 февраля 2013
Алиасы
Dead Space 3
ESRB
M
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Cyberpunk 2077 в 40 минутах нового геймплея шокировал игроков

В сети появилось новое видео с 40 минутами нового непрерывного геймплея...

11146 33

Cyberpunk 2077 с горячими девушками и русским матом в новом видео

Компания CD Projekt RED выпустила новый трейлер ожидаемой игрыCyberpunk...

9087 22

Cyberpunk 2077 снова перенесли и ужаснули игроков

Компания CD Projekt RED неожиданно сообщила о новом переносе игры ожидаемой...

9614 23

Battlefield 5, Need for Speed: Heat, Titanfall 2 и еще 20 игр для Steam предлагают получить бесплатно и навсегда

Компания Electronic Arts устроила новую акцию, и предложила всем игрокам шанс...

29912 44

PlayStation 5 показали официально и шокировали дизайном

Компания Sony наконец показала, как будет выглядеть финальная версия консоли...

9635 36

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033