Обзор на игру Battlefield 4
Обзор по игре Battlefield 4.

Поле боя 4

8 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Шaгоxод от 5 октября 2014
Этот обзор для PS3 версии игры Battlefield 4.

Мои мучения

Я вам говорил, что такое безумие? Это когда игра зависает раз за разом, и ты в надежде на изменение перепроходишь это опять, но она опять зависает, и так каждый раз.. Раз за разом, однако здравствуйте. Сейчас, я поведаю вам, друзья, о том как я пытался пройти сюжетную кампанию игры Battlefield 4. И так, я играл на PS3-версий игры, которую мне дал друг, и вот какая у меня была проблема, почему-то каждый раз рано или поздно игра зависает на одном месте, и когда я перезагружаю консоль все сейвы стираются, и мне приходится перепроходить всю игру заново, я пытался это сделать раза три или четыре, если я не ошибаюсь, моим последним разом был, когда я уже дошел до предпоследней миссий, и тут вдруг игра зависла.. Все, мой пукан на орбите Марса. Короче, я забил на прохождение одиночной игры. Ну, а теперь о самой игре.

Мы играем в отряде под названием «Могильщик», нашего главного героя зовут Дениел Рекер, и у него тоже синдром Гордона Фримена, то есть он не умеет говорить, не понятно как его вообще назначили командиром отряда. В самом начале игры, мы видим что мы под водой и тонем в машине, сразу в глаза бросается хороший графон, но о нем чуть позже, короче у нас сразу возникает вопрос «как мы сюда попали?» После выстрела в лобовое стекло, нам показывают что было до этого, тут то нас и начинают знакомить с персонажами. Ирландец — разговорчивый чернокожий парень, которого я запомнил больше всех персонажей в игре. Пак —тоже боец нашего отряда, неплохой парень, он вроде как даже учился на медика. Дан — главнокомандующий отряда «Могильщик».

Продолжаем.. Мы находимся в городе Баку, на нас там нападают военные, но мы их всех убиваем, и причем легко.. Как два пальца обоссать. Но тут нам на пути вертолет, вот мы сели в ту машину, в которой тонули в начале, Дан тяжело ранен, и вот уже картинка как-то начинает восстанавливаться , оказывается мы упали в реку, в которой начали тонуть, Дана спасти нам не удалось, и теперь Рекер стал главным в отряде «Могильщик». Только он только и умеет, что тыкать пальцем во врагов. Еще Рекер может брать оружие из специального ящика, но нам их сначала нужно открыть, например за очки опыта, чем больше врагов убьете за миссию, тем лучше. На протяжений игры нам повстречаются такие персонажи, как Ханна - она китаянка, которая не понравилась Ирландцу, но потом у них наладились отношения, она кстати круто дерется.
Дима - боец из Battlefield 3, он в BF3 был играбельным персонажем, и он пережил ядерный взрыв в Париже.

Почти на протяжений всей игры мы имеет связь с кораблем «Валькирия», где нам отдают разные приказы и так далее.. Сюжет заключается в том, что Адмирал Чанг Вей ввел режим военного времени, и нам предстоит воевать с китайцами, и не допустить что бы началась третья мировая война.

Сами действия игры происходят через 6 лет после событий Battlefield 3, в 2020 году.

Мультиплеер

Начнем с классов персонажей.

Штурмовик — все так же владеет штурмовыми винтовками, кидает аптечки и оживляет дефибриллятором, только теперь дефибриллятор нужно хорошо растереть, что бы зарядить электричеством, чем дольше растираете, тем больше прибавите тому, кого вы спасаете здоровья, и для ваш плюс будет, вы получите больше опыта. Инженер — его оружие это карабины, есть различные ракетницы, еще есть несколько типов мин, это большая и маленькая, маленькую он как жонглер может подкидывать в руке, и кидать быстро на землю. Поддержка — самое главное его оружие, это пулеметы, у него отобрали С4, но он может ее потом открыть. Кидает ящики с боезапасом, и ставит клейморы, противопехотные мины. Разведчик — он же снайпер, владеет снайперскими винтовками, разведчик в этой части стал более агрессивным, потому что он теперь может использовать С4. Еще у него есть бинокль, которым он может помечать врагов, и пугать технику астронаведением на них. Правда сам обстреливать технику артиллерией он не может.

В игре теперь можно нырять под воду, плавать с оружием, таким как С4, нож и даже пистолет, если вы попадете в воду в Battlefield 3, и рядом враги которые вас заметят, то все, это смерть. Так что в этом плане Battlefield 4 лучше. В принципе нормальное количество карт, с помощью уровня можете открывать всякие пушки, ну или модули для них. Так же можете открывать специальные ящики, в них будут всякие ништяки.
Можно ставить различные камуфляжи на пушки, и даже на технику.

Я играл в бету версию Battlefield 4, и мне тогда понравилась карта с небоскребом, она называется «Осада Шанхая» да и сейчас вполне нравится, на ней еще падает гигантский небоскреб, поначалу хотелось что бы он падал чаще, а вот сейчас наоборот, ведь на нем чаще всего крутые зарубы и происходят. Если противник понял что не сможет отбить этот небоскреб, он может просто разрушить балки, и небоскреб упадет, в этом заключается Levolution. Levolution — это изменение чего либо на карте, типа там взорвется платина, все затопит водой и так далее. Есть еще и мелкие изменение, типа вкл или выкл света в каких нибудь помещениях, либо поднятие балок, что бы техника врага не проехала, и так далее.

Еще добавили режим «Коммандира», там вы не можете играть, а только смотреть на карту сверху, посылать всякие ракеты в определенные точки, сбрасывать всякие ящики и вызывать сканер зоны, ну и так далее. Если вы читали мой обзор на Battlefield 3, то вы уже видели что я описывал каждое дополнение Battlefield 3, здесь я делать такого не буду, ибо Premium аккаунта у меня нет, да и игра не моя, да и зачем мне он на PS3, где у меня постоянно игра зависает.

С графикой у игры все отлично, она сделана на движке Frostbite 3, все эти мокрые лица, большие волны, крутые взрывы и разрушения не могут не радовать, правда, играл я все-таки на PS3, и картинка меня не особо впечатлила. А так все с графикой у игры круто.

Хоть я и прожигал диван из-за того что игра у меня зависала, но были такие моменты когда мне игра доставляла удовольствие, например некоторые матчи в мультиплеере, но таких моментов особо не много. Еще сюжет игры меня особо не впечатлил, по моему сначала разработчики обещали нам супер офигенный и крутой сюжет, но особо у них не получилось. Графика у игры хорошая, но на PS3 не такая уж и крутая. Все таки Battlefield 3 мне понравился в несколько миллионов раз больше, и я уже не собираюсь покупать Battlefield 4 на PS4, тем более Battlefield: Hardline скоро выходит, почему то он мне кажется будет намного круче четвертой части, да и напоминает мне Hardline чем-то третью часть.