Обзор на игру Zombi / ZombiU
Обзор по игре Zombi.
Видео
Скриншот
Скриншот

Лондону опять повезло!

8 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Wang от 5 июня 2014
Этот обзор для WIIU версии игры Zombi.

В игровой индустрии, крайне мало игр, где ты действительно боишься зомби. В основном – это просто веселые шутеры, в которые просто приятно поиграть с друзьями, яркий пример таких игр – Left 4 Dead. В ZombiU, все немного иначе.

Сюжет

Действия игры разворачиваются в Лондоне, где произошла вспышка неизвестного вируса. В результате этого инцидента, погибает и заражается очень большое количество жителей Лондона и город ставят на карантин. По сюжету, вирус, который поработил Лондон, это кара Божья, которую он послал на землю, дабы уничтожить свое творение и зародить новый мир. Мир, в котором больше не будет людей. (Одна из версий, вычитанная в газете)

Вы же играете за рандомно подобранных «персонажей», которые будут сменять старого, если тот умер. Вы, узнав что Лондон в ближайшее время собираются стереть с лица земли, начинаете свой долгий путь, цель которого выбраться из города. На протяжении почти всего пути, вам будет помогать – «Живой». Так его зовут. Именно он вас научит выживать в этом суровом мире и будет подсказывать куда пойти и как поступить в той или иной ситуации. Помимо «Живого», с вами свяжется группа людей, которая будет так же вам помогать, но будут иметь абсолютно другие взгляды. Именно из-за этого у вас, в один прекрасный момент, станет выбор. Кому верить, Живому? Или же им, группе людей, которая пообещала вас спасти, если вы выполните для них одно важно поручение. Что будет после вашего выбора, я не скажу. Поиграете – узнаете.

В самом сюжете, есть много разных «глупостей», которые вам придется делать, следуя указаниям «Живого». Яркий пример такой глупости – это миссия, где вам нужно попасть в Букингемский дворец, чтобы запостись оружием. Живой, еще до начала миссии ваc предупреждает, что там будет много зараженных, но оружие все же крайне необходимо. Вопрос. Неужели Я, с пистолетом, дробовиком и кучей пуль и припасов, не смогу выжить? Зачем рисковать собой, ради 2-3 стволов? Таких моментов, на протяжении всей игры будет предостаточно.

Геймплей       

Геймплей в игре крайне хорош, хоть и не идеален. Стрельба в игре довольно не привычная, в основном это из-за контройлера WiiU, но стрелять вы будите редко, так как один выстрел и толпы зомби прибегут на него. Также в игре есть полуоткрытый мир, где вы сможете гулять и находить различные припасы: Еду, оружие, патроны, взрывчатки и многое другое. Правда, несмотря на казалось-бы огромное разнообразие различных припасов, их на самом деле не так уж и много. Например, из еды вы сможете найти только шоколадку и конфету, а из взрывчаток, только один вид разрывные гранат. Назвать минусом это нельзя, но и плюсом тоже.

Интеллект у зомби тоже не блещет. Хоть разработчики и говорили, что он будет хорош, что направив на них свет фонарика, они побегут за вами, а в итоге все это – бред! Зомби редко когда побегут за вами, если вы направили на них свет фонаря, а бывает и такое, что можно почти в плотную стать к ним, а они вас и не заметят, будто вы надели на себя мантию невидимку. Все это конечно печалит и является довольно большим минусом. Правда спасает то, что даже один зомби, уже представляет большую проблему.

Сами зомби, наносят довольно много урона и способны убить вас с 4-5 ударов, а вам в это время, нужно нанести 7-8 ударов своей битой, чтобы убить его. Правда и в этом есть свои нюансы. Если вы играете за какого-нибудь задрота Dota 2, то вам понадобиться уже не 7-8 ударов, а как минимум ударов 15. Но, если вы играете за накаченного морпеха, то тогда и в 3 удара можно уложиться (подробнее об этом ниже).

Персонажи

Как я уже говорил выше, вы играете за рандомно выбранного персонажа. Это может быть как девушка, так и парень, как военный, так и просто житель. В зависимости от того кем вы играете, будет проходить игра. Если вы играете за хорошо обученного солдата, то он будет быстрее убивать зомби, не будет орать и нервничать при виде зомби, и вообще будет держаться молодцом. Если же вы будите играть за девушку, или же за простого паренька, то тут все будет чуточку сложнее. Ваш персонаж будет дергаться при виде зомби, тем самым мешая вам прицелиться, стонать, выдавая свое местоположение и т.д.

Помимо боевых навыков персонажей, есть еще один, не менее важный человеческий аспект – телосложение. Если ваш персонаж будет полный, то он будет медленнее бегать и быстрей выдыхаться. Разумеется, если вам не нравиться ваш новый персонаж, его можно сменить, просто дав себя съесть.

Кстати о смерти. Если вы погибаете, то ваш старый персонаж, никуда не пропадает, точно также и с оружием. Все оружие и припасы, которые были на момент смерти персонажа, остаются с ним и вы всегда можете убить его и забрать все свои старые припасы. Также вы можете встретить и чужих персонажей, которых постигла самая печальная учесть – заражение. Вы так же можете забрать с него припасы, которые были у него на момент смерти.

Графика

Nintendo, еще до выхода консоли Wii U, говорили что она будет не сильной и красивой графики там не ждите. Несмотря на все эти слова, ZombiU довольно приятна взгляду, особенно радует тот факт, что игра не зависала, не вылетала и вообще не имела подобных проблем, в этом плане, приставке и игре большой плюс. Но все же, игроки которые судят игры по графике, или те кто выросли на Crysis 3, будут плеваться. Если же вы не придирчивый игрок, то вы вполне оцените графику консоли и непосредственно игры. 

Итог

ZombiU – это несомненно хорошая игра, заслуживающая внимание прессы и геймеров. К сожалению, из-за непопулярности консолей от Nintendo и непосредственно WiiU, игра не оправдала ожидание Ubisoft и проект отложили в долгий ящик. Сама же консоль Wii U и ее новый контройлер, меня не впечатлили, именно поэтому я не затронул тему управления в игре. Скажу в вкратце, оно стандартное, единственные нововведения – экран на контройлере и то, что вам самому придется замахиваться контройлером, чтобы ударить зомби.

Игра, на мой взгляд, полностью заслуживает оценку 8 баллов, несмотря на довольно простенький сюжет и простую графику.

8 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (18)
  • LVL 47
    Тебя действительно есть Wii U?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 23
      Угу
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 60
    ни про "Ди", ни про "Воронов Ди" ничего не написал, а ведь на этом закручен весь сюжет (письма Ди если изучить, то из них можно много чего узнать), так же ничего нет про достопримечательности Лондона, т.к. в них еще одна фишка игры...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Всегда хотел поиграть в нее. Взять чтоль Виушку на прокат да погонять?
     Нравится!   
    • LVL 47
      На прокат взя ь стоит. Я брал ее через месяц после старта (купил) и поиграл в несколько игр. Большинство игр - это ремейки классики или неудачные новые задумки. Управление действительно удобное, и получаешь новые одущения. Из минусов разве что количество игр. Если у тебя есть брат/сестра/ребенок до 14 лет - они будут в восторге.
       Нравится!   
      • LVL 18
        По моему это единственная стоящая игра для WIUU.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 23
          К сожалению, да.
           Нравится!   
          • LVL 38
            Ничего должна появиться новая Зельда,если Нинтендо не подготовила новую консоль. А пока есть Донки Конг,Марио брос ю,марио ворлд,и свежий мариокарт :)
             Нравится!   
            • LVL 23
              Из-за этих игр: Марио, Донки Конг, Соник и т.д. И кроется главная ошибка Nintendo. Если они и дальше будут выпускать только такие игры на свои консоли, то в скором времени разоряться, ибо никто в них не играет.
               Нравится!   
              • LVL 38
                В тоже время Марио является одним из тех персонажей ради которых покупают консоль.
                 Нравится!   
              • LVL 38
                Но, что правда, то правда кроме них игр на ВиЮ нет,разве что в Японии.
                 Нравится!   
                • LVL 23
                  Да уж. Да и в Японии там только анимешки разные, так что Япония - тоже не вариант :)
                   Нравится!   
  • LVL 38
    Ну хоть один обзор на современную нинтенду,сотня лайков +++++++++++++
     Нравится!   
  • LVL 3
    Единственный минус данный игры на мой взгляд - то, что она вышла на Wii U. Я обожаю нинтендо и все, что они делают (вирутал бой не в счет), но данная консоль получилась у них не очень. Игра преотличнейшая, игра света порадовало меня самым неожиданным образом. По поводу ударов по зомбям соглашусь - их почему-то нужно свалить, а затем проломить голову. Редко, когда ты убиваешь зомбя битой в тот момент, когда сам зобарь все еще на ногах
     Нравится!   
  • LVL 5
    ведущий крут.очень хорошая игра жаль что только на wii U
     Нравится!   
  • LVL 2
    Такие игры, возможно не дают уйти в прошлое WiiU
     Нравится!   
  • LVL 5
    Отличный обзор!!!
     Нравится!   
  • LVL 4
    ++++
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.2
5 обзоров
Геймерский
8.0
231 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Zombi
Локализованное
название
ZombiU
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Боевик/Экшн
Темы
Ужасы
Научная фантастика
Дата выхода
18 ноября 2012
Алиасы
Zombi
ZombiU
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Качок «Руки-базуки» сходил на «Давай поженимся» за новой девушкой

Синтоловый качок из Пятигорска, более известный, как...

11579 35

Стало известно, кто победил на дебатах между Зеленским и Порошенко

Кандидаты на пост президента Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко...

18623 137

Xbox Two оказалась намного мощнее PS5

В сети появилась информация, из которой следует, что новая консоль Xbox Two...

7578 33

Трисс из сериала «Ведьмак» найдена мертвой

Молодая британская актриса Майя-Лесия Нэйлор (Mya-Lecia Naylor), которая...

73079 44

Названы финальные рейтинги победителя выборов президента Украины во втором туре

Стали известны обновленные и окончательные рейтинги кандидатов в президенты...

13326 32

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033