Обзор на игру Zombi / ZombiU
Обзор по игре Zombi.
Видео
Скриншот
Скриншот

Незаслуженно забыта

23 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал zodilian от 11 февраля 2013
Этот обзор для WIIU версии игры Zombi.

Доброго времени суток! Очень сильно был удивлен отсутствию обзоров на эту замечательную игру, так что решил все же исправить это недоразумение.

Брошенный умирать

Игра начинается с небольшого вступления, где нам рассказывают что же, собственно, случилось и показывают нашего первого героя. Почему первого? Тут все просто - смерть в игре не приводит к Game over'у и сразу же как наш подопечный отправляется на небеса, нам дают нового. У каждого персонажа есть свой характер и физ. подготовку - девушка и, допустим, военный, по разному воспринимают столкновение с зомби. Изнеженная барышня очень быстро начинает истерить и издавать не очень приятные мужскому уху звуки, да и стреляет похуже. Но я немного отвлекся, вернемся к началу. После старта нас кидают посреди толпы зомби, а на экране выводят подсказку по управлению. Необычно и заставляет понервничать. Правда разглядывать что да как и полюбоваться красотами нам, естественно, не дадут, как и прочитать подсказки - если вы чуть помедлите, то станете ужином оголодавшей толпы. Дальше - веселее. Нам надо будет бежать и на ходу разбираться в тонкостях управления, например, у нас будет всего пара секунд, чтобы найти кнопку, которая поможет нам забраться на лестницу. Кнопки тут расположены по-японски, поэтому к управлению придется перестраиваться.

Итак, наше мучение-обучение по ознакомлению с геймпадом закончилось и мы находимся в небольшом помещении, которое, как потом окажется, будет нашим убежищем. Голос какого-то параноика возвещает, что он знал об надвигающемся апокалипсисе и заодно продолжает нас поучать как выжить в суровом Лондоне.

Все, теоретические знания получены, пора испробовать их на практике...

Геймплей

Благодаря революционному контроллеру, возникает полное погружение в игру. С помощью планшета-геймпада мы исследуем каждую комнату на предмет оружия и необходимых для выживания вещей, прицеливаемся из снайперской винтовки и станкового пулемета, пользуемся рюкзаком и, конечно же, сражаемся с зомби, куда же без них-то? 

На главном экране отсутствует какая-либо информация об персонаже, будь то здоровье или патроны, и получается, что мы видим только кино. Все нужное находится на все том же контроллере. Вот после этого ты и понимаешь все преимущества новой приставки от большой "Н". Игра заставляет буквально почувствовать себя в шкуре выжившего, что ты забываешь о времени и вот уже пора учиться или работать. Да, по поводу времени, игра требует его много. Очень много. Сам процесс не располагает с быстрому продвижению по сюжету.

Но не все так гладко. Дефицит патронов, а так же последствие использования огнестрела толкают нас использовать более доступное холодное оружие. Приготовьтесь сносить головы битой для крикета большую часть времени. И все бы хорошо, но разработчики не удосужились прикрутить разную анимацию ударов, и всю игру мы будем бить одним ударом, что быстро надоедает. Так же быстро надоедает сканировать каждую комнату на предмет нужных нам вещей, но ничего не поделаешь - играть-то хочется. 

Немного о графике

Графика в игре достаточно приятная, смотрится отлично, правда есть одно большое "но" - сразу видно, что проект больше экспериментальный и игроделы "прощупывают" аудиторию. Однако же думать, что из-за опытов разработчик скупился на всем не стоит - такое же положение дел было и в ассасине, и в принце Персии, и в прочих популярных сериях Ubisoft. Так же надо учитывать не совсем идеальное железо консоли WiiU, что тоже накладывает небольшой отпечаток. Но тем не менее, недостаток графики с лихвой компенсируется нестандартным геймплеем, что ценится куда больше.

Сетевой режим

Отсутствует, правда имеется его имитация - если у ваших друзей есть эта игра и они, не дай бог, в ней погибли, то вы можете найти оживший трупик и упокоит, а затем и обобрать, куда ж без этого? Помимо того, иногда можно наткнуться на труп зомби-игрока, который в вашем френд-листе не числится.

Еще есть режим для двух игроков, когда один из них на планшете расставляет живых мертвецов на небольшой карте, а второй с помощью WiiU Pro Controller'а от них отбивается. Сомнительное развлечение, ведь контроллер надо покупать отдельно, и стоит он как сама игра, да и к тому же после прохождения одиночной игры желание поиграть с другом обычно не возникает.

Брать или не брать - вот в чем вопрос...

Если у вас есть приставка от Nintendo, то вопрос даже не должен стоять - эта игра как нельзя лучше раскрывает ее потенциал. Да, недостатки у игры есть, и даже больше того, их достаточно много, но где их нет? Если верить слухам, серия будет развиваться и уже вторая часть исправит все минусы первой.

Помимо мариобоев, ZombiU заинтересует всех олдскуллеров, которым надоели обычные игры с однообразным геймплеем. Из-за нестандартного управления игрок переживает новые ощущения, которые на других платформах вряд ли еще скоро станут доступны.

Будет ли этот несчастный порт?!

Однозначно нет. Эта игра вне WiiU превратится в глупую пострелушку без атмосферы, ведь она достигается как раз благодаря нестандартному управлению. Да и не совестно отбирать у приставки эксклюзив, господа?

Другие обзоры автора:
23 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (23)
  • LVL 28
    Жаль у меня нет WiiU так бы поиграл.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Проблема в том, что мало у кого есть WiiU, нет смылса покупать консоль ради пары игр, хотя игруха, судя по всему просто обалденная)))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Автор спасибо за обзор,но игрушка на самом деле обычный зомбовсий трешак распиаренный для покупателей wii u , что бы на старте приставки у нее была бы хоть какая то линейка игр,а зомби u на скорую руку запиленная подачка нинам от юбиков и все у кого есть глаза и мозги это видят ,а глупцы и дети восхищаются этим высером,так как купили дерьмовую коробку от нинов и что бы хоть как то оправдать слив денег в унитаз,начинают писать обзоры на эксклюзивный шлак для покемонов.Дела у нинов да будет тебе известно все хуже и хуже,все крупнейшие разработчики отказываються иметь дело с wii u а тем более создавать для нее игры и эксклюзивы,так как продажи игр для wii u минимальны,можешь почитать зарубежную прессу.Скоро приставка от нинов сыграет в ящик и максимум будет востребованна частично на японском рынке.И как факт нету на приставке от нинов такой игры ради котоой стоило бы купить эту приставку! Провал и Слив Дерьмоконсоли от нинов!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      Я могу себе и шайтан коробку позволить, и ПеКа и WiiU. Ниновская приставка собирает друзей и знакомых у экрана в одном помещении, а не в скайпе в час ночи ;). А как же игры от самой большой "Н"? Байонетта, Зельта, 100500 Марио? Потраченных денег не жалею, а как мультиплатформу ее и не представлял.

      PS Такой большой пост ради того, чтобы охаять Нину?.. Не спроста ;)
       Нравится!   
  • LVL 14
    По-поводу портов. Кому сдались проекты с истекшим сроком годности? В бэтмана наигрался,в колду года как два наверное. А вот ZombiU стоит по продажам на 3 месте после Марио и начальной игры. Ты хоть, я не знаю, геймплейные ролики посмотри. Игра хоть и не совершенство, но трешак...Не успокаивай себя в том, что все игры на WiiU только уг ;)
     Нравится!   
    • LVL 9
      Автор ну при всем уважении к тебе,те игры что ты перечислил это лишь для детей и фанатов японских аниме,очень узкий круг геймеров юзают эти игры. Что еще могут предложить нины кроме этих игр что ты перечислил,устаревшего железа,глючных обновлений,дорогих девайсов,cомнительного геймпада который после трех часов игры надо столь ко же заряжать и наплевательского отношения к российской аудитории,нам как стране третьего мира нины привезли свою чудо коробку через месяц))) А в первый день продаж в москве знаешь сколько купили приставок,а я тебе скажу и сорока не набереться.Вот я тебе изложил только факты.
       Нравится!   
      • LVL 14
        No comments.

        Уважаемый комарик, просьба не вылезать из своего болота и дальше тихонько поигрывать в ваш распиаренный FC3\Borderlands 2\(вставить свое), который дабы его понимали абсолютно все, сделали для имбицилов и доят с них денежку, а я, пожалуй, и сегодня вечером поиграю с девушкой в Марио.
        OMG, а потом возмущаются, почему игры однообразные.

        И насчет 40 приставок вы ошибаетесь, их перед НГ почти все смели
         Нравится!   
  • LVL 9
    Кстати Borderlands полное дерьмо,я даже обсуждать не хочу высеры gearbox.Вы наивный и наруто вам в помошь.Вроде взрослый человек а все в ссаного японского сантехника фапаете,смешно ведь))))
     Нравится!   
  • LVL 1
    По моему очередная копия LfD 2, но все равно я люблю этот жанр. Обзор хороший +1
     Нравится!   
    • LVL 14
      В корне неверно. ZombiU похожа на dayz, если примитивно рассматривать.
       Нравится!   
  • LVL 13
    Игра хорошая, но не для меня, не люблю игры про зомби
     Нравится!   
  • LVL 16
    Норм обзор, и игра что надо...
     Нравится!   
  • LVL 2
    ММ интересная игра)
     Нравится!   
  • LVL 25
    Вот именно из-за своего железа эта приставка никому не нужна. И вероятнее всего, игра отлично смотрелась бы и на ПК...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Ооо, Zombie U, Марио!!! А вы забыли про действительно нормальные игры для нее? AC III ведь тоже на нее залепили!!
     Нравится!   
    • LVL 14
      Вот именно, залепили. Тоже самое я видел на PC, а вот эта игра впечатлила. Надеюсь, Watch Dogs будет использовать ее возможности полностью
       Нравится!   
      • LVL 12
        Если выйдет на нее
         Нравится!   
        • LVL 14
          Уже давно известно, что выйдет...
           Нравится!   
          • LVL 34
            отличная игра, отличный обзор, держи лайк, я кстати тоже написал обзор про этот шедэвр, так что теперь ты не один, если захочешь зайди посмотреть -)))
             Нравится!   
  • LVL 1
    Одобряю название обзора)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.2
5 обзоров
Геймерский
8.0
231 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Zombi
Локализованное
название
ZombiU
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Боевик/Экшн
Темы
Ужасы
Научная фантастика
Дата выхода
18 ноября 2012
Алиасы
Zombi
ZombiU
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Цены на Ольгу Серябкину из «Серебро» и Настю Каменских за эскорт-услуги слили в сеть

В сети оказался список цен на бывшую участницу группы Серебро...

23594 34

Metro Exodus взломали и выложили на торренты

Хакерам удалось взломать всю антипиратскую защиту в новой игреMetro:...

25493 81

Far Cry: New Dawn провалилась в продаже

Стало известно, что новая часть серии Far Cry под названием Far Cry: New...

10847 34

Украинцы добились запрета показа в США фильма «Т-34» из-за «пропаганды России»

Российский военный боевик Т-34 должны были показывать в одном...

5575 49

Автор Metro Exodus ответил про обвинения в русофобии тем, у кого подгорело

Создатель франшизы Метро и сценарист нового шутера...

20450 176

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033