Обзор на игру Call of Duty Modern Warfare 3 / Call of Duty Modern Warfare 3 - Multiplayer
Обзор по игре Call of Duty Modern Warfare 3.

Великие вещи все как одна: Соуп, Прайс, Макар и Калда

Написал War and Death от 24 марта 2013
Этот обзор для PC версии игры Call of Duty Modern Warfare 3.

Эта история началась в прекрасном 2007, она рассказала нам о хороших русских и плохих русских, о живописной Припяти, и не очень дружелюбном вконценахервзрывающимся Ближним Востоком, о МБР которые были направлены прямиком к Дяде Сэму,о каком-то вообще непонятном самолете,и конечно о затонувшем в Баренцовом море корабле. Затем она продолжилась в пустынях Афганистана, горох Казахстана, футбольных полях Бразилии, на Дальнем Востоке, с которого потом пустили ядерную ракету и взорвали её в хреносфере дабы ЭМИ жахнул на всем Восточном Побережье, и конечно (куда же без него в самом деле) Северный Кавказ. А закончиться ей суждено....

Грань между голливудским блокбастером и игрой с жанром (Кстати по-моему переросшим в настоящую паронойю Америки) ."Проклятые русские ,опять во всем виноваты они, эээ давайте дружно покажем им наш.....флаг и за демократию,боже храни Америку" настолько тонка, что я даже иногда терялся, так что давайте обо всем сначала. Игра начинается конвульсивно, кровеистекающе и где-то даже грустно. Наши друзья Николай и Прайс перевазли раненного Соупа в Индию, попутно мы видя мир от его лица вспомним моменты первых двух частей. Вокруг паника,все горчицей обделались, дальше звук дефибриллятора, а потом бац ..и оно ожило. Дальше был Манхэттен, новый персонаж Дерек "Фрост" Вестбрук, член отряда Дельта. Главнокомандующий Оверлорд приказал отрубить русским радио, а то говорит наше радио глушат ваще не корешно получается. Наши друзья пройдя по офисам биржи и молча  ах.евши от цен на нефть за одну баррель,таки отрубили радио,и дружно севши в Черный Ястреб полетели по пути сбивши 6-7 штук русских вертолетов Ми-24, при этом чуть сами не упали, полетели на подлодку класса "Оскар",немного похеревши её своими говноминами,пробрались туда,уничтожили добрую треть пьяных русских матросов,смогли прочитать кириллицу, запустили годовой запас ракет к чертям собачьим уничтожив весь русский флот в Гудзоне. И на моторной лодке,заехали на борт вертолета да так,что пообещали это в учебники по истории занести. И все бы хорошо бы, а вот у Фроста теперь нет куска жо.ы. Далее мы возвращаемся к съемкам фильма "Индийский вояж Прайсыча или новые приключения Юрика",мы вынуждены защищать бедолагу Соупа,проводим лечение колим ему в грудь,потом в голове мысль после обстрела вертолетом " В этом доме есть доктор?".

На прием заглядывают люди с автоматами,Доктор Джон выписывает им пилюли из Дезерт Игла,дальше бежим полно гражданских,раненных. Но мы при помощи робота,очищаем дорогу,в конце атака беспилотника и прыжок в воду. Дальше обе стороны понимают что чето как-то всё это дело нудно идет,и пора уже мировую выпить. И поэтому летим в Гамбург на конференцию о заключение мира. Но подлый,злой и коварный Макаров не дремлет,в итоге самолет разбился,всем охранникам отрубили руки-ноги положили у дороги,президент захвачен,но дочку президента Алену успели переправить в Берлин. Дальше Юра рассказывает что Макаров,переправляет грузы через Сьерра-Леоне,но припоздали они маленько,а тут еще и гиена Юрка укусила. Но не суть, наши старые друзья Уолкрофт и Грифен,заитересованы всей этой морокой,и выслеживая груз натыкаются на сопротивление. Которое обернулось ЖТП.

Далее идут кадры,гибели семьи в результате... Чего взрыва грузовика и распостранения газа??? Не,ну у нас в России кому в голову придет ,ну там в Америке народ ушлый,ушлый. Далее прямиком с Запада на подмогу пострадавшей Европе летят бойцы отряда Дельта,не столько за тем чтобы помочь ей,а больше ради своего вице-президента. Далее Прайс связывается с Макмиланном,капитане под командованием которого он служил в 1996 году в Припяти и до этого. Они узнают,о человеке который контролировал перевоз газа в Европу,под высоким давлением,а также под действием того самого газа,Варабе сдает Волка. Прайс дружен с Дельтой говорит Песочнику,что в Париже волки завелись,там же его берут,пакуют,при этом кстати,как такое вообще могло произойти ...обрушивают Эйфелеву башню. Не я понимаю война,войной ...но культура то где? Скоро после падения башни и допроса Волка,Сэнд говорит Прайсу,что Макаров будет в Праге,типа ему кухня местная нравиться и всё такое. Наши парни проникают,устраивают засаду в колокольне,дабы упокоить душу Макарова с миром,но как всегда,обратно засада. Соуп спасает жизнь Юре,ценой своей,при этом всем Володя знает Юру. В конце он говорит это Прайсу,и тот сильно бьет спеца. Тот объясняет,что он был солдатом,а не убийцей невинных,он был свидетелем чудотворного спасения Захаева,подрыва ядерного устройства и убийства 50 тысяч американских солдат,но вот за аэропорт,его подстрели свои же,а он выжил.

Горя желанием убить этого "Вову", Прайс узнает о конспиративной квартире,проникая туда узнает,где дочка призидента, попутно вынеся с Юрой полбазы и еще круто прыгнув прям как в три XXX из машины. Берлин,я не знаю что они хотели показать,что мы до сих пор не любим немцев,что даже целое здание взорвали, лишь бы угробить два танка. Фрост и Сэнд почти успевают,но могли попасть в неё. Сибирь, головы врагов ветер качает на воротах 2,5,1,7 Кто-то из ГРОТ'а,алмазный рудник. Президент и дочь в одном месте,а значит спасаем всех, а сами гибнем под завалом. Финал. Все заканчивается в Дубае,в костюмах джаггернаутов Джон и Юра,решили что надо закончить эту херню на букву "М" , и не встречая никакого сопротивления на пути,кроме гребанного вертолета,который угробил всю броню джаги нафиг...дальше бежим за Макаровым,и нас снова обстреливают из вертолета. Что не очень хорошо сказалось на спеце и его животе,из последних сил успеваем на вертолет,убиваем пилота,гробим панель управления,видим Юру,который не пойми как вынул кусок арматуры у себя из живота, и еще умудрился сделать пару выстрелов,потом боремся с последним отголоском ультранационализма и вешаем его, закуриваем и наслаждаемся. На мой взгляд довольно необычная свежая в своем роде немного драматичная концовочка,но как говорил кто-то театр начинается с висельницы XD.

Суть в том,что вместо того, чтобы замутить новый движок,нас кормят старым модернезированным. На то есть свои причины, во-первых никакой траты времени на новый улучшенный движок,во-вторых нет запары по поводу как его воспримут,в-третьих у многих игроков не очень мощные компы,а со старым всё ништяк и на максималках прет,а следовательно её больше купят и она окупиться. Не все довольны да,но это работает. Лично я не жалуюсь на то,что там в здание шмальнули,а от него хоть бы кусочек штукатурки отпал,да хочеться немного больше реализма,бесит строго определенное разрушение еще как,но атмосферу создали. Хотя бы гребанного Нью-Йорка,мало но всё же.

Оружие

Очень порадовало то,что наше оружие достойно показано в этой игре,незаменимый АК-47,РПГ(у которого кстати до сих пор ракеты летаю криво),нововведенный пулемет Печенег,пистолет-пулемет"Бизон". Меня немножко оскорбило отсутствие АСR в кампании,и некоторых других экземпляров оружия,которые присутствуют в сетевой игре.

Атмосфера войны, ужаса и конечно плохих русских. Геймплей не скучен,миссия под водой,полет на вертолете,прыжок с парашютом,управление турелью вертолета,снайперское прикрытие,управление роботом,возможность тихого убийства,возможность поплавать между трупов,прыжок с колокольни,стелс-миссии,погони на машинах за поездами,обрушение башни,броня джаггернаута и вздергивание главного врага всё это заслуживает хотя бы того,чтобы увидеть это собственными глазами.

Сетевая игра

Что ж многие жалуются на неё,у всех свои причины, но эй ребята, может вам она уже наскучила,надоела,закалебала, но представьте себе просто парня лет 11-13,он заходит и видет ваше мнение,что игра отстой,и не стоит вообще ничего,и он прислушивается к вам,и в итоге сам того не зная,становиться приверженцом чужого мнения,а если бы он взял и поиграл может у него было бы совсем другое мнение. Мне вот лично сетевая игра понравилась,конечно это вам не Баттлфилд, с его реализмом,просторностью и поддержкой 64 игроков на карте,это быстрые яростные,соревновательные стычки со своими приколами,своим оружием,своими правилами и конечно если у вас есть друзья,прикиньте как здорово посидеть и поиграть в одной команде с ними.

Заключение

Да есть куда расти,может им стоит прислушаться к некоторым мнениям и внемлить им,может они зажрались,может они не знают других врагов кроме как русские,эта игра не идеальна ,но и не безнадежна,за что-то можно любить,за что-то ненавидеть,но

" Камни и песок впитавшие в себя столько крови будут помнить нас за это".

Простите меня за мои шутки если они показались вам обидными,это не в коем случае не признак национализма и прочей фигни,надеюсь американцы меня тоже простят,мой обзор пройдет премодерацию,всего хорошего,удачи вам всем,играйте, смотрите,читайте,делайте выводы и помните всегда есть плохие и хорошие русские. Всего вам хорошего,желаю удачи,с вами был ваш покорный слуга War.

P.S Уважайте других как себя,и это лично моё мнение,я не прошу принимать мою сторону.