Обзор на игру Team Buddies
Об игре Team Buddies, системные требования Team Buddies, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Ящики раздора

2 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал hodo от 8 мая 2017
Этот обзор для PS1 версии игры Team Buddies.

2000 год был годом стремительно развивающихся технологий. Игровые компании наперебой выпячивали свою грудь, соревнуясь у кого красивее и обширнее игра. Это происходит и сейчас, только если семнадцать лет назад удивить не искушённого игрока было относительно просто, то сейчас реалистичная графика и огромный открытый мир воспринимаются как данность. Но вместе с большим потоком навороченных игр бок о боком бился тонкий ручеёк невзрачных шедевров. На первый взгляд их минималистичность и общая техническая скудность отталкивали, однако, стоило лишь прикоснуться к ним, и игра затягивала вас на долгие часы. К таким играм можно отнести 2048, Tetris и Pacman. Да даже в стандартный виндоусовский сапёр некоторые люди играют часами! Почему же эти игры так интересны? Правильно, дело в концепции. Именно она, а не внешняя обёртка, является главным инструментом удержания игрока возле джойстика. Одна из таких игр - Team Buddies.

Данная поделка всячески поощряет минимализм - все действующие лица здесь, это человечки-капсулы, простые примитивы с нарисованными рожицами. Из основная задача заключается в том, чтобы искать по разлинованному миру кубики и мастерить из них примитивное оружие, с помощью которого они будут нападать на человечков другого цвета и захватывать их базу. Это всё! Никакого сюжета, никаких объяснений, что, зачем и почему. Только чистый, отфильтрованный геймплей. 

Ладно, я слегка приукрасил (а, вернее, недокрасил), завязка тут всё же есть. Однажды, в сказочном мире таблетки праздновали какое-то событие. Или просто веселились. Музыка, танцы, атмосфера заразительного веселья. Вдруг солнце затмил лунный шар, и с неба посыпались таинственные ящики. Любопытные человечки разбили пару, и нашли внутри оружие. Из него оказалось так увлекательно стрелять, что они переубивали друг друга. А те, кому всё-таки посчастливилось остаться в живых, разбились на два противоборствующих лагеря. Вот так спонтанно и невзначай на просторах таблеточного мира развязалась мировая война. Как видите, сюжет здесь просто вкратце обрисовывает завязку, не отвечая ни на один вопрос - кто все эти люди, и почему они беспричинно стало истреблять друг друга. Но ответы нам и не нужны - играть в Team Buddies интересно, несмотря ни на что.

Геймплей

Итак, чем же так притягателен игровой процесс в данной поделке? Во-первых, следуя заветам минимализма, для того чтобы вникнуть в устройство геймплея, достаточно потратить всего пару минут.
Ядро геймплея кроется в строительстве всего и вся из кубиков на специально отведённом для этого поле. Эдакий отдалённый тетрис. Мы начинаем уровень с одним человечком. Складывая кубики в определённую конструкцию, он может создать себе оружие, напарника, или даже танк! Дальше уже нюансы: в Team Buddies существует множество разных заданий и помимо обычного уничтожения вражеских объектов. Например, добраться до определённого места за условленный промежуток времени, или провести союзника из пункта А в пункт Б в целости и невредимости, или осуществить, так называемый, захват флага. В общем, миссий тут вагон и маленькая тележка.

Самих таблеточек тоже несколько видов - одни танкисты, другие ниндзя, всё зависит от выбранной вами комбинации кубиков. Ящиков тоже несколько типов. Кубов с красными гранями большинство - их вполне можно использовать для любой задачи. Но помимо красных, есть и синие. Они выпадают гораздо реже, зато если вы соберёте из них что-то, это что-то будет обладать удвоенной мощью. Вылупившийся из синих кубов человечек будет живучее обычного, тоже самое с оружием. 

Вообще, жанр Team Buddies можно описать, как очень своенравная стратегия. После того, как вы построили напарника, вы должны задать ему цель, иначе он будет шататься без дела и только мешаться. Целей несколько, и все они довольно обобщённые. Например, можно сказать человечку: "иди, создавай мне армию клонов", или же "вон там находятся кубы, иди и создавай мне оружие". Если вы не имеете чёткого плана действий, можно, конечно, задать абстрактную цель, "делай, что хочешь в целях защиты родины", но, как правило, это приводит к тому, что напарники создают самое хлипкое оружие и идут на убой, поэтому рекомендовать такую опцию я бы не стал. 

Разумеется, в игре есть определённые правила и ограничения. Одно из них: в вашей команде не может быть больше четырёх бойцов. Так что посмотреть на многотысячные баталии с мясом и кровью не выйдет - уж больно не соответствует эта идея стилистике минимализма. Непосредственно управлять вам дадут только одним из человечков. Это необязательно тот, кого вам дали в самом начале - вы преспокойно можете переключаться между вашими соратниками, как в Worms.

Вражеский же искусственный интеллект работает тут практически идеально. И, порой, это невыносимо, потому что победить противника становиться, ну очень сложно. Я в курсе, что игры конца девяностых в принципе были сложнее, чем современные, и этому есть разумное объяснение. Суть в том, что раньше консольные игры не позволяли качать патчи и дополнения из Интернета, и замедлить её прохождение для игрока (чтобы игра казалась больше, чем есть на самом деле) можно было с помощью высокой сложности. Но в случае с Team Buddies сложность иногда доходила до маразма! Но не буду вас пугать.

В данной поделке есть два режима - кампания и, как не трудно догадаться, коллективная игра. Первая сделана с душой, но при всём разнообразии миссий, всё равно приедается под конец. Хотя, справедливости ради, замечу, что подобные игры делаются в основном для мультиплеера. И он здесь сделан отлично. Понятное дело, с живым противником сражаться в разы интереснее, чем с искусственным интеллектом, потому как от последнего всегда знаешь, чего ожидать, а вот первый способен в любой момент подсунуть свинью. Благо, различных игровых ситуаций тут может возникнуть море.

Музыка и звук

Музыкальное сопровождение в Team Buddies очень живое и динамичное. Уверен, если бы вы послушали саундтрек игры отдельно, то подумали бы, что он относится к гонкам, или, на крайний случай, файтингу. Сквозной мелодии здесь никакой нет, все треки напоминают диджейские танцевальные миксы. Такая музыка заряжает энергией, и это очень хорошо поддерживает постоянно двигающийся геймплей, ведь в Team Buddies очень важно принимать решения быстро! Звук в игре выполняет свою функцию вполне сносно. Но ничем особенным не удивляет.

Послесловие

Team Buddies - добротная игрушка, не стремящаяся перевернуть игровую индустрии своим явлением. "Простота - залог успеха", считают разработчики, и с ними трудно не согласиться. Предлагая нам простенькую стилизованную графику и почти полное отсутствие сюжета, авторы мастерски умудряются удерживать интерес игрока. Играть в их творение безумно весело, и, если вы дошли до второй половины одиночной кампании, адски тяжело. Team Buddies генерирует баснословное количество уникальных игровых ситуаций, в каждой из которых необходимо быстро принимать решения, иначе вы рискуете оказаться уничтоженным. Графика, пусть и не хватает звёзд с неба, но в её стилизации есть огромный плюс - в то время, когда стремящиеся к суперреализму современники Team Buddies через несколько лет устареют, последняя будет выглядеть всё также приятно для глаза. В целом, мы имеем очень необычную игру, которая с лёгкостью поможет скрасить не один вечер в шумной дружеской компании.

ИТОГО:

  • Графика: 7/10
  • Геймплей: 8/10
  • Музыка: 7/10
  • Звук: 7/10

ВЕРДИКТ: 7.2

2 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (17)
  • LVL 46
    Такое впечатление, что автор проспал 20 лет >_< Когда там у тебя закончится никому не интересное? А то тут есть что по Prey сказать, но нет желания выкладывать посреди такого конвеера
     Нравится!   
    • LVL 31
      Увы, в современные игры не люблю играть.
      А по поводу Prey: очень жаль, что обзоры не разделены по рубрикам, хотя бы банальное: современность/ретро. Это бы решило нашу проблему.
      Обзоров ещё много.
       Нравится!   
      • LVL 11
        Что может быть легче, чем писать на неизвестное, заранее зная, что достоверность написанного никто проверять не будет?
         Нравится!   
        • LVL 31
          Встречный вопрос: что может быть легче, чем писать на и так всем известное?
           Нравится!   
          • LVL 11
            О любви пишут с той эры, не?
             Нравится!   
            • LVL 31
              И?
              В любом случае, задача обзора - познакомить потенциального игрока с игрой, которую он ещё не опробовал.
              А если вы увидели какую-то недостоверность, сообщите. Иначе чего упрекать.
               Нравится!   
              • LVL 11
                Та ты тролль, я смотрю; прекрасно понимаешь, что я хочу сказать и почему упрекаю. Твой путь написания - экстенсивный, а такой нужен онли для победы. Если ты серьёзно думаешь, что кто-то хочет знакомиться с такими играми (а судя по комментариям под твоими опусами - мало кому это надо, то есть ты пишешь в стол), то я даже и не знаю. Скорее ты шутишь и прикидываешься дурачком. Че ни
                 Нравится!   
                • LVL 31
                  Для победы, извини меня, в чём? Со мной вроде никто не соревнуется, чтобы в чём-то побеждать.
                  Рассказать тебе почему существуют ремастеры? Почему ютуб ежедневно пополняется летсплеями старых игр? Почему существуют тематические сайты, посвящённые эмуляторам и РОМам для них? Всё просто: спрос рождает предложение.
                  Но ты прав, тут ценителей ретро-игр практически не оказалось (хотя, помню, ещё пару лет назад здесь бурно обсуждались обзоры PS1 игр). Видимо, современным юзерам кроме Ведьмака, Масс Эффекта и ГТА ничего не нужно.
                   Нравится!   
                  • LVL 11
                    Начал за здравие...
                    Закончил очень патетично. Тогда так: Современным юзерам нужен Team Buddies?
                     Нравится!   
                  • LVL 46
                    Самое нелепое что ты пишешь обзоры не просто на старые игры, а ещё и на игры которым сам же и ставишь 6 баллов.
                    В современную игру, у которой будет оценка в 6 баллов, захочет играть гораздо меньшее количество, а ты правда считаешь, что кто-то соблазнится на такую древность с подобной оценкой? Это нонсенс
                     Нравится!   
                    • LVL 31
                      С каких пор 6 баллов стало низкой оценкой? 6 баллов - оценка чуть выше среднего. Не одни же шедевры только обозревать.
                      А что касаемо - Team Buddies, да, я считаю, что она нужна современному игроку. Потому что другой такой игры до сих пор не создали.
                       Нравится!   
                      • LVL 46
                        6 баллов - это проходняк. (т.е. игра не откровенный мусор, но и не хорошая)
                        Проходняк - это когда ты в принципе можешь их глянуть,на досуге, только вот таких игр настолько много, что едва ли проходняк рубежа тысячелетий кто-то будет трогать
                         Нравится!   
                        • LVL 31
                          Так я никого насильно не заставляю играть вроде. Я делюсь мнением о тех играх, о которых мне интересно рассказывать, и о хороших, и о проходных. К тому же, писать на ту же Андромеду, скажем, скучно - на неё итак каждый второй сайт обзор выкладывает. А на некоторые из обозреваемых мной игр нет вообще никакой информации на русском языке - то есть из России в неё вообще мало ктотиграл. И по мне это интересно.
                           Нравится!   
                          • LVL 46
                            а ты понимаешь, что эти обзоры никто не читает?) Серьезно. Я лично прочитал у тебя первый обзор и всё. Мне тупо не интересна тема обзора, зачем я буду тогда читать, даже если и написано неплохо. Уверен, что большинство тех, кто заходит в этот раздел, будут со мной солидарны.
                             Нравится!   
                            • LVL 31
                              Вижу, что не читают. Но что же мне теперь писать только на то, что популярно?)
                               Нравится!   
                              • LVL 41
                                А ты попробуй просто немного разнообразить) Зачем писать обзоры только на ретро-игры? Ты очень хорошо умеешь излагать свои мысли, так почему бы не попытаться сделать обзор на что-нибудь новое? Просто невинный совет.
                                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                                • LVL 31
                                  У меня есть в планах обзоры и на более свежие игрушки. Но во-первых, не хочется обозревать слишком заезженные игры, потому как там и без меня хорошо напишут. А во-вторых, я попросту мало во что играю из современного. А за совет спасибо.
                                   Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
7.0
1 обзор
Геймерский
1 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Team Buddies
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Стратегия в реальном времени/РТС
Темы
(не указано)
Дата релиза
18 сентября 2000
Алиасы
Team Buddies
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Навального собираются отправить в колонию и отменить ему условный срок

Согласно прошению Федеральной службы исполнения наказаний, оппозиционер...

11564 131

Россиянина на видео избили друзья за то, что он устроился на нормальную работу

В российском городе Клин трое друзей избили общего знакомого за то, что он...

19734 149

Стали известны детали исторических операций Call of Duty: WWII в мультиплеере

Стало известно, что разработчики Call of Duty: WWII нацелены на полную...

9102 128

Михаил Задорнов находится при смерти и врачи не могут ему помочь

Знаменитый российский сатирик и юморист Михаил Задорнов оказался в тяжелом...

26728 117

«Ростелеком» уже с июля полностью ограничит скорость безлимитного домашнего интернета

Компания Ростелеком с 1 июля будет ограничивать скорость и...

31809 117

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 345726  Макс.сегодня: 714830
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 249418  Макс.сегодня: 565081
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 180778  Макс.сегодня: 357712
4

Payday 2

Сейчас: 57281  Макс.сегодня: 57281
5

Team Fortress 2

Сейчас: 50090  Макс.сегодня: 65312
6

H1Z1

Сейчас: 48693  Макс.сегодня: 125601
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 40491  Макс.сегодня: 77680
8

Warframe

Сейчас: 37810  Макс.сегодня: 52817
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 34507  Макс.сегодня: 53188
10

Garry's Mod

Сейчас: 31619  Макс.сегодня: 51121
11

Rocket League

Сейчас: 30893  Макс.сегодня: 53053
12

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 28701  Макс.сегодня: 44990
13

Rust

Сейчас: 27261  Макс.сегодня: 40624
14

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 24776  Макс.сегодня: 33007
15

Football Manager 2017

Сейчас: 23254  Макс.сегодня: 58322
16

Paladins

Сейчас: 22296  Макс.сегодня: 35730
17

Terraria

Сейчас: 22160  Макс.сегодня: 27817
18

Fallout 4

Сейчас: 19276  Макс.сегодня: 25256
19

Unturned

Сейчас: 18864  Макс.сегодня: 32384
20

Black Desert

Сейчас: 18600  Макс.сегодня: 21259
21

7 Days to Die

Сейчас: 17089  Макс.сегодня: 23020
22

ArmA 3

Сейчас: 16034  Макс.сегодня: 31416
23

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 14567  Макс.сегодня: 15200
24

Dream Daddy: A Dad Dating Simulator

Сейчас: 14323  Макс.сегодня: 14323
25

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13819  Макс.сегодня: 22331
26

Stardew Valley

Сейчас: 13782  Макс.сегодня: 15034
27

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 13635  Макс.сегодня: 17215
28

Left 4 Dead 2

Сейчас: 11931  Макс.сегодня: 20231
29

Smite

Сейчас: 10058  Макс.сегодня: 15238
30

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 9643  Макс.сегодня: 16452