Обзор на игру Team Buddies
Об игре Team Buddies, системные требования Team Buddies, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Ящики раздора

2 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал hodo от 8 мая 2017
Этот обзор для PS1 версии игры Team Buddies.

2000 год был годом стремительно развивающихся технологий. Игровые компании наперебой выпячивали свою грудь, соревнуясь у кого красивее и обширнее игра. Это происходит и сейчас, только если семнадцать лет назад удивить не искушённого игрока было относительно просто, то сейчас реалистичная графика и огромный открытый мир воспринимаются как данность. Но вместе с большим потоком навороченных игр бок о боком бился тонкий ручеёк невзрачных шедевров. На первый взгляд их минималистичность и общая техническая скудность отталкивали, однако, стоило лишь прикоснуться к ним, и игра затягивала вас на долгие часы. К таким играм можно отнести 2048, Tetris и Pacman. Да даже в стандартный виндоусовский сапёр некоторые люди играют часами! Почему же эти игры так интересны? Правильно, дело в концепции. Именно она, а не внешняя обёртка, является главным инструментом удержания игрока возле джойстика. Одна из таких игр - Team Buddies.

Данная поделка всячески поощряет минимализм - все действующие лица здесь, это человечки-капсулы, простые примитивы с нарисованными рожицами. Из основная задача заключается в том, чтобы искать по разлинованному миру кубики и мастерить из них примитивное оружие, с помощью которого они будут нападать на человечков другого цвета и захватывать их базу. Это всё! Никакого сюжета, никаких объяснений, что, зачем и почему. Только чистый, отфильтрованный геймплей. 

Ладно, я слегка приукрасил (а, вернее, недокрасил), завязка тут всё же есть. Однажды, в сказочном мире таблетки праздновали какое-то событие. Или просто веселились. Музыка, танцы, атмосфера заразительного веселья. Вдруг солнце затмил лунный шар, и с неба посыпались таинственные ящики. Любопытные человечки разбили пару, и нашли внутри оружие. Из него оказалось так увлекательно стрелять, что они переубивали друг друга. А те, кому всё-таки посчастливилось остаться в живых, разбились на два противоборствующих лагеря. Вот так спонтанно и невзначай на просторах таблеточного мира развязалась мировая война. Как видите, сюжет здесь просто вкратце обрисовывает завязку, не отвечая ни на один вопрос - кто все эти люди, и почему они беспричинно стало истреблять друг друга. Но ответы нам и не нужны - играть в Team Buddies интересно, несмотря ни на что.

Геймплей

Итак, чем же так притягателен игровой процесс в данной поделке? Во-первых, следуя заветам минимализма, для того чтобы вникнуть в устройство геймплея, достаточно потратить всего пару минут.
Ядро геймплея кроется в строительстве всего и вся из кубиков на специально отведённом для этого поле. Эдакий отдалённый тетрис. Мы начинаем уровень с одним человечком. Складывая кубики в определённую конструкцию, он может создать себе оружие, напарника, или даже танк! Дальше уже нюансы: в Team Buddies существует множество разных заданий и помимо обычного уничтожения вражеских объектов. Например, добраться до определённого места за условленный промежуток времени, или провести союзника из пункта А в пункт Б в целости и невредимости, или осуществить, так называемый, захват флага. В общем, миссий тут вагон и маленькая тележка.

Самих таблеточек тоже несколько видов - одни танкисты, другие ниндзя, всё зависит от выбранной вами комбинации кубиков. Ящиков тоже несколько типов. Кубов с красными гранями большинство - их вполне можно использовать для любой задачи. Но помимо красных, есть и синие. Они выпадают гораздо реже, зато если вы соберёте из них что-то, это что-то будет обладать удвоенной мощью. Вылупившийся из синих кубов человечек будет живучее обычного, тоже самое с оружием. 

Вообще, жанр Team Buddies можно описать, как очень своенравная стратегия. После того, как вы построили напарника, вы должны задать ему цель, иначе он будет шататься без дела и только мешаться. Целей несколько, и все они довольно обобщённые. Например, можно сказать человечку: "иди, создавай мне армию клонов", или же "вон там находятся кубы, иди и создавай мне оружие". Если вы не имеете чёткого плана действий, можно, конечно, задать абстрактную цель, "делай, что хочешь в целях защиты родины", но, как правило, это приводит к тому, что напарники создают самое хлипкое оружие и идут на убой, поэтому рекомендовать такую опцию я бы не стал. 

Разумеется, в игре есть определённые правила и ограничения. Одно из них: в вашей команде не может быть больше четырёх бойцов. Так что посмотреть на многотысячные баталии с мясом и кровью не выйдет - уж больно не соответствует эта идея стилистике минимализма. Непосредственно управлять вам дадут только одним из человечков. Это необязательно тот, кого вам дали в самом начале - вы преспокойно можете переключаться между вашими соратниками, как в Worms.

Вражеский же искусственный интеллект работает тут практически идеально. И, порой, это невыносимо, потому что победить противника становиться, ну очень сложно. Я в курсе, что игры конца девяностых в принципе были сложнее, чем современные, и этому есть разумное объяснение. Суть в том, что раньше консольные игры не позволяли качать патчи и дополнения из Интернета, и замедлить её прохождение для игрока (чтобы игра казалась больше, чем есть на самом деле) можно было с помощью высокой сложности. Но в случае с Team Buddies сложность иногда доходила до маразма! Но не буду вас пугать.

В данной поделке есть два режима - кампания и, как не трудно догадаться, коллективная игра. Первая сделана с душой, но при всём разнообразии миссий, всё равно приедается под конец. Хотя, справедливости ради, замечу, что подобные игры делаются в основном для мультиплеера. И он здесь сделан отлично. Понятное дело, с живым противником сражаться в разы интереснее, чем с искусственным интеллектом, потому как от последнего всегда знаешь, чего ожидать, а вот первый способен в любой момент подсунуть свинью. Благо, различных игровых ситуаций тут может возникнуть море.

Музыка и звук

Музыкальное сопровождение в Team Buddies очень живое и динамичное. Уверен, если бы вы послушали саундтрек игры отдельно, то подумали бы, что он относится к гонкам, или, на крайний случай, файтингу. Сквозной мелодии здесь никакой нет, все треки напоминают диджейские танцевальные миксы. Такая музыка заряжает энергией, и это очень хорошо поддерживает постоянно двигающийся геймплей, ведь в Team Buddies очень важно принимать решения быстро! Звук в игре выполняет свою функцию вполне сносно. Но ничем особенным не удивляет.

Послесловие

Team Buddies - добротная игрушка, не стремящаяся перевернуть игровую индустрии своим явлением. "Простота - залог успеха", считают разработчики, и с ними трудно не согласиться. Предлагая нам простенькую стилизованную графику и почти полное отсутствие сюжета, авторы мастерски умудряются удерживать интерес игрока. Играть в их творение безумно весело, и, если вы дошли до второй половины одиночной кампании, адски тяжело. Team Buddies генерирует баснословное количество уникальных игровых ситуаций, в каждой из которых необходимо быстро принимать решения, иначе вы рискуете оказаться уничтоженным. Графика, пусть и не хватает звёзд с неба, но в её стилизации есть огромный плюс - в то время, когда стремящиеся к суперреализму современники Team Buddies через несколько лет устареют, последняя будет выглядеть всё также приятно для глаза. В целом, мы имеем очень необычную игру, которая с лёгкостью поможет скрасить не один вечер в шумной дружеской компании.

ИТОГО:

  • Графика: 7/10
  • Геймплей: 8/10
  • Музыка: 7/10
  • Звук: 7/10

ВЕРДИКТ: 7.2

2 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (17)
  • LVL 46
    Такое впечатление, что автор проспал 20 лет >_< Когда там у тебя закончится никому не интересное? А то тут есть что по Prey сказать, но нет желания выкладывать посреди такого конвеера
     Нравится!   
    • LVL 32
      Увы, в современные игры не люблю играть.
      А по поводу Prey: очень жаль, что обзоры не разделены по рубрикам, хотя бы банальное: современность/ретро. Это бы решило нашу проблему.
      Обзоров ещё много.
       Нравится!   
      • LVL 11
        Что может быть легче, чем писать на неизвестное, заранее зная, что достоверность написанного никто проверять не будет?
         Нравится!   
        • LVL 32
          Встречный вопрос: что может быть легче, чем писать на и так всем известное?
           Нравится!   
          • LVL 11
            О любви пишут с той эры, не?
             Нравится!   
            • LVL 32
              И?
              В любом случае, задача обзора - познакомить потенциального игрока с игрой, которую он ещё не опробовал.
              А если вы увидели какую-то недостоверность, сообщите. Иначе чего упрекать.
               Нравится!   
              • LVL 11
                Та ты тролль, я смотрю; прекрасно понимаешь, что я хочу сказать и почему упрекаю. Твой путь написания - экстенсивный, а такой нужен онли для победы. Если ты серьёзно думаешь, что кто-то хочет знакомиться с такими играми (а судя по комментариям под твоими опусами - мало кому это надо, то есть ты пишешь в стол), то я даже и не знаю. Скорее ты шутишь и прикидываешься дурачком. Че ни
                 Нравится!   
                • LVL 32
                  Для победы, извини меня, в чём? Со мной вроде никто не соревнуется, чтобы в чём-то побеждать.
                  Рассказать тебе почему существуют ремастеры? Почему ютуб ежедневно пополняется летсплеями старых игр? Почему существуют тематические сайты, посвящённые эмуляторам и РОМам для них? Всё просто: спрос рождает предложение.
                  Но ты прав, тут ценителей ретро-игр практически не оказалось (хотя, помню, ещё пару лет назад здесь бурно обсуждались обзоры PS1 игр). Видимо, современным юзерам кроме Ведьмака, Масс Эффекта и ГТА ничего не нужно.
                   Нравится!   
                  • LVL 11
                    Начал за здравие...
                    Закончил очень патетично. Тогда так: Современным юзерам нужен Team Buddies?
                     Нравится!   
                  • LVL 46
                    Самое нелепое что ты пишешь обзоры не просто на старые игры, а ещё и на игры которым сам же и ставишь 6 баллов.
                    В современную игру, у которой будет оценка в 6 баллов, захочет играть гораздо меньшее количество, а ты правда считаешь, что кто-то соблазнится на такую древность с подобной оценкой? Это нонсенс
                     Нравится!   
                    • LVL 32
                      С каких пор 6 баллов стало низкой оценкой? 6 баллов - оценка чуть выше среднего. Не одни же шедевры только обозревать.
                      А что касаемо - Team Buddies, да, я считаю, что она нужна современному игроку. Потому что другой такой игры до сих пор не создали.
                       Нравится!   
                      • LVL 46
                        6 баллов - это проходняк. (т.е. игра не откровенный мусор, но и не хорошая)
                        Проходняк - это когда ты в принципе можешь их глянуть,на досуге, только вот таких игр настолько много, что едва ли проходняк рубежа тысячелетий кто-то будет трогать
                         Нравится!   
                        • LVL 32
                          Так я никого насильно не заставляю играть вроде. Я делюсь мнением о тех играх, о которых мне интересно рассказывать, и о хороших, и о проходных. К тому же, писать на ту же Андромеду, скажем, скучно - на неё итак каждый второй сайт обзор выкладывает. А на некоторые из обозреваемых мной игр нет вообще никакой информации на русском языке - то есть из России в неё вообще мало ктотиграл. И по мне это интересно.
                           Нравится!   
                          • LVL 46
                            а ты понимаешь, что эти обзоры никто не читает?) Серьезно. Я лично прочитал у тебя первый обзор и всё. Мне тупо не интересна тема обзора, зачем я буду тогда читать, даже если и написано неплохо. Уверен, что большинство тех, кто заходит в этот раздел, будут со мной солидарны.
                             Нравится!   
                            • LVL 32
                              Вижу, что не читают. Но что же мне теперь писать только на то, что популярно?)
                               Нравится!   
                              • LVL 42
                                А ты попробуй просто немного разнообразить) Зачем писать обзоры только на ретро-игры? Ты очень хорошо умеешь излагать свои мысли, так почему бы не попытаться сделать обзор на что-нибудь новое? Просто невинный совет.
                                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                                • LVL 32
                                  У меня есть в планах обзоры и на более свежие игрушки. Но во-первых, не хочется обозревать слишком заезженные игры, потому как там и без меня хорошо напишут. А во-вторых, я попросту мало во что играю из современного. А за совет спасибо.
                                   Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
7.0
1 обзор
Геймерский
1 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Team Buddies
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Стратегия в реальном времени/РТС
Темы
(не указано)
Дата релиза
18 сентября 2000
Алиасы
Team Buddies
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

«Лига справедливости» практически провалилась в прокате

Ожидаемый фильм Лига справедливости по мотивам комиксов DC...

11372 30

В Курске родители подарили сыну стриптизершу на день рождения

Родители из города Курск подарили своему сыну на его день рождения домой...

14016 45

Под Челябинском произошел мощнейший радиоактивный выброс

Росгидромет зафиксировал аварийное, экстремальное и высокое загрязнение...

16740 44

Стала известна реальная причина отмены платежей в Star Wars: Battlefront 2

На прошедшей неделе после скандала с лут-боксами вокруг игры Star Wars:...

11436 31

Создатели «Ведьмака 3» завершили работу над новым движком для Cyberpunk 2077

Представители студии CD Projekt RED вновь поведали игровой общественности о...

10957 30

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 799382  Макс.сегодня: 2675209
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 468529  Макс.сегодня: 500243
3

DOTA 2

Сейчас: 459180  Макс.сегодня: 662473
4

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 60705  Макс.сегодня: 71330
5

Warframe

Сейчас: 57479  Макс.сегодня: 60761
6

Football Manager 2018

Сейчас: 53035  Макс.сегодня: 56532
7

Team Fortress 2

Сейчас: 52330  Макс.сегодня: 58077
8

Rocket League

Сейчас: 50961  Макс.сегодня: 50961
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 40078  Макс.сегодня: 41185
10

Battlerite

Сейчас: 38052  Макс.сегодня: 38052
11

Grand Theft Auto V

Сейчас: 36705  Макс.сегодня: 46917
12

Garry's Mod

Сейчас: 32542  Макс.сегодня: 34814
13

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 32518  Макс.сегодня: 33347
14

Rust

Сейчас: 30310  Макс.сегодня: 32387
15

Call of Duty: WWII

Сейчас: 29786  Макс.сегодня: 29786
16

Paladins

Сейчас: 28285  Макс.сегодня: 30672
17

Payday 2

Сейчас: 26921  Макс.сегодня: 44816
18

ArmA 3

Сейчас: 24465  Макс.сегодня: 24839
19

Football Manager 2017

Сейчас: 24299  Макс.сегодня: 25708
20

Fallout 4

Сейчас: 22208  Макс.сегодня: 22901
21

H1Z1

Сейчас: 21137  Макс.сегодня: 27441
22

Europa Universalis IV

Сейчас: 20909  Макс.сегодня: 20933
23

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 20395  Макс.сегодня: 23380
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 18367  Макс.сегодня: 18795
25

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 18355  Макс.сегодня: 18355
26

Terraria

Сейчас: 17979  Макс.сегодня: 17990
27

Counter-Strike: Source

Сейчас: 17284  Макс.сегодня: 19622
28

Total War: Warhammer II

Сейчас: 16899  Макс.сегодня: 17677
29

Dead by Daylight

Сейчас: 16223  Макс.сегодня: 17150
30

Unturned

Сейчас: 15473  Макс.сегодня: 19734