Обзор на игру Zombie Driver
Обзор по игре Zombie Driver.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Езда по головам

18 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал ocean от 23 апреля 2014
Этот обзор для PC версии игры Zombie Driver.

Всем привет, сегодня речь пойдет об игре Zombie Driver. Хотя всю игру вы и проведете в своем автомобиле, катаясь по городу и выполняя задания, все же гонкой она не является, а охарактеризовать ее можно как «зомби шутер на колесах». И действительно, катаясь по тому городу, единственным занятием, которое вам только и будет доступно в процессе постоянных переездов, станет истребление живых мертвецов, а уничтожить этих ребят вам поможет либо таран, либо огнестрельное или энергетическое оружие, установленное на ваш автомобиль.

Смерть для смерти

Наша история начинается со взрыва химического завода, после которого все резко начали превращаться в зомби. Военные тут же изолировали небольшой городок, на территории которого и находился тот завод. И как ни странно, единственным человеком, у которого еще осталась машина на ходу в огороженном городе, будете вы. Один из генералов тут же свяжется с вами и сообщит, что сразу выпустить вас из города не в его власти, однако, если вы поможете ему доставить живых людей из разных концов города к точке эвакуации, то может быть, он пересмотрит свое мнение.

Каждый новый уровень игры – это все тот же город, катаясь по которому вы должны будете спасать выживших, однако, если на первом уровне вы получите задание спасти несколько человек, то ближе к концу на ваши плечи повесят спасение десятков бедолаг. Это притом, что приезжая на место, в котором предположительно будут находиться определенное число человек, вы обязательно наткнетесь на стадо зомби. Такие стада с каждым уровнем будут все сильнее и сильнее, а пока вы не передавите все стадо, которое находится около очередного дома, то люди из этого дома к вам не выйдут. Так же необходимо учесть, что с каждым уровнем увеличится количество мест, к которым вам надо будет подъезжать, т.е. если на первых уровнях это будет одно место с несколькими людьми, то на финальных уровнях таких мест будет около пяти. Причем дело не в количестве мест, а в том, что у каждого места есть свой таймер и если вы замешкаетесь, то по истечению времени люди погибнут. Так же усложняет процесс то, что в каждую машину вмещается определенное количество людей и если она заполнена, то вам необходимо отвезти всех ваших пассажиров на место эвакуации, после чего вы сможете поехать за остальными.

Помимо основного задания вам всегда будут давать дополнительное, например, для того, что бы открыть новый автомобиль вам нужно будет расчистить место около гаража, а что бы получить запчасти или скидку в магазине на модернизацию авто, вы должны будете пройти весь уровень всего за несколько минут. Подобные бонусы будут идти в комплекте и с каждым основным заданием. Однако, иногда, за дополнительные задания вам будут предлагать только деньги, которые вы и так сможете заработать, выполняя основные миссии или убивая зомби, поэтому ничего страшного не случится, если в данном случае вы дополнительные миссии пропустите.

Тюнинг и модернизация, оружие и враги

Хотя в данной игре вам и нужно будет спасать людей из зданий за время, все равно скорость автомобиля не играет роли вообще, т.к. в учет идет в основном броня машины, по причине того, что вам необходимо будет постоянно давить ваших неживых врагов. Разумеется, можно будет объезжать те стада, которые вам будут встречаться по пути к очередному дому, т.к. врезавшись в стадо, машина затормозит, на что оставшимся в живых зомби хватит времени, что бы начать рвать вашу машину на части. В дополнении к этому, аптечек в игре дефицит и достать вы их сможете только между домами или около точки эвакуации.

Если брать сами машины, то начинаете игру вы в такси, т.е. предполагается, что главный герой до зомби апокалипсиса работал таксистом. Дальше вам откроется спорткар, который в этой игре совершенно бесполезен, т.к. хоть он и обладает высокой скоростью, но броня у него практически нулевая, а в салоне он помещает всего трех пассажиров. Самым полезным транспортным средством в игре является автобус, т.к. вмещает он 48 пассажиров (если учесть, что другие авто вмещают не больше 4-6 человек) и обладает самой прочной броней, хотя скорость у него, разумеется, ниже, чем у всех остальных авто. Самым главным достоинством автобуса является то, что он не обязан постоянно возвращаться в точку эвакуации для того, что бы взять там аптечку или высадить народ. Каждую машину можно улучшить, однако, количество улучшений ограничено, и сразу на максимум прокачать авто не получится, даже если у вас на это есть деньги. Самих улучшений три: скорость; таран, который помогает автомобилю проезжать через стадо зомби с минимальной потерей скорости; броня.

Оружие так же, как и запчасти для модернизации машины, нужно сначала открыть, а потом только у вас будет возможность установить его на свой автомобиль, однако, патроны для него, как и аптечки, будут разбросаны по городу, а так же будут лежать рядом с точкой эвакуации. Патроны набрать про запас, к сожалению, не получится, т.к. если у вас, к примеру, был пулемет, а потом вы взяли ракеты, то после того, как вы эти ракеты расстреляете, у вас не останется никакого оружия, т.е. проще говоря, пулемет бесследно исчезнет. Турбины, на мой взгляд, совершенно бесполезны, т.к. занимают собой единственный оружейный слот.

Из врагов самые слабые – это обычные зомби и зомби-собаки, т.к. врезавшись в них, вы практически не теряете в скорости. Середнячками можно назвать качков, которые тормозят ваше авто и мертвяков, которые кидают в вашу машину камни. К самым сильным врагам же относятся взрывающиеся толстяки, которых позаимствовали из игры Left 4 Dead 2. Врезаясь в этих толстяков, вы потеряете сразу четверть жизненной энергии.

К графическим достижениям можно отнести разве что кинематографические взрывы припаркованных авто. Причем вам лишь нужно чуть коснуться одной из таких машин для того, что бы она сразу разлетелась, хотя вы от этого взрыва ущерба не получите.

Из звуков запоминается только рев мотора, который вам будет практически неслышен из-за постоянных взрывов ракет, пулеметных очередей и, конечно же, рычания зомби.

Итог

Как вы уже поняли, нашему ездоку предстоит спасать выживших из зомби-плена, а вот сможет ли он сам выбраться из этого смертельного места, будет зависеть только от вас.   

18 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (13)
  • LVL 60
    Спасибо вам за прочтение моего обзора -)
     Нравится!   
    • LVL 17
      Прочитал твой обзор,лучше остальных.Пару раз я зивнул,но ты идёшь по правильному пути,возможно,скоро ты проявишь себя в полной фазе работы мозга.
       Нравится!   
      • LVL 14
        Ты бы для начала сам хоть один обзор написал,а потом его критиковал.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 42
      Играл давно в эту игру у знакомого и мне как-то не понравилось..
      Обзор хороший, но из-за того, что ты всегда ставишь 10, тяжело понять насколько действительно хороша игра, но все равно лойс :)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 60
        странно, мне зомбишутерные игрухи норм -)
         Нравится!   
    • LVL 25
      Сменя лойс, но не щяс маны нет) Дааа клсно разгонятся и в самую толпу залетать такая кашаа получалась :)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 60
        обзоров будет много, тут каждый наверное будет по три обзора в день клепать, вот что стимул с людьми делает, но у меня к сожалению время застоя, т.к. игр мало, а в октябре 13 года я сделал аж 17 обзоров, во были времена -)))
         Нравится!   
        • LVL 25
          Помню те времена ))) А сейчас да, все в писатели пойдут, все обзорщики будут :)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 42
            А ведь на прошлой неделе ни одного обзора не было..
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 25
              Ну ты ведь понимашь что гредёт переворот и начнётся писанина :)
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 25
      Всё сделал как и обещал :)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 32
    Не мой жанр. Игра не нравится, а обзор норм)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    прикольно
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
2 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Zombie Driver
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Гоночные/Рейсинг
Темы
Постапокалипсис
Дата выхода
4 декабря 2009
Алиасы
Zombie Driver
ESRB
M
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Качок «Руки-базуки» сходил на «Давай поженимся» за новой девушкой

Синтоловый качок из Пятигорска, более известный, как...

11576 35

Стало известно, кто победил на дебатах между Зеленским и Порошенко

Кандидаты на пост президента Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко...

18621 137

Xbox Two оказалась намного мощнее PS5

В сети появилась информация, из которой следует, что новая консоль Xbox Two...

7578 33

Трисс из сериала «Ведьмак» найдена мертвой

Молодая британская актриса Майя-Лесия Нэйлор (Mya-Lecia Naylor), которая...

73079 44

Названы финальные рейтинги победителя выборов президента Украины во втором туре

Стали известны обновленные и окончательные рейтинги кандидатов в президенты...

13326 32

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033