На прошедшей конференции Playstation Experience президент Sony Interactive Entertainment America, Шон Лейден, официально анонсировал возвращение давно забытого героя - Дэниеля Фортескью, более известного как «тот самый чувак с одним глазом из Medievil»!

Из представленного публике ролика становится понятно, что нас ждёт не полноценный сиквел, а «полный ремастер» оригинальной части. Вот только какую именно часть собирается воскресить Лейден - загадка. Напомним, что самая первая игра в сериале вышла эксклюзивно на PlayStation 1 в далёком 1998 году и скоро собирается отпраздновать своё двадцатилетие. Через семь лет, в 2005 году, в качестве одного из систем-селлеров Playstation Portable выступал вольный ремейк первой игры, дополненный и переосмысленный. Где-то между этим промежутком времени вышел сиквел, но должного успеха он не сыскал.

Разработчики божатся предоставить игрокам честный «4К экспириенс». В остальном же ролик рождает больше вопросов, чем ответов. В частности, неясно, что подразумевается под «fully remastered» - простое увеличение разрешение и полировка текстур или же переработка источника с нуля на манер относительно недавно вышедшего Crash Bandicoot N.Sane Trilogy? Узнаем в 2018 году!

Надо думать, проект находится под бережным присмотров Sony и будет выпущен исключительно на её приставках.

Источник: http://www.polygon.com/2017/12/9/16755348/medievil-remaster-ps4-sony-playstation-experience-2017

Читать подробнее на нашем сайте о: MediEvil: Remastered