Привет, геймбомб!

Играя в Diablo III, бесконечно зачищая нефалемские и великие порталы, я не перестаю думать только об одном - Diablo IV. В этой статье, я расскажу вам о своих домыслах касательно продолжении серии Diablo. Из всех моих рассуждений, я выделил три горячие темы:

  1. Когда же состоится анонс Diablo IV
  2. Время действия четвертой части / сюжет
  3. Создание игры / геймплей

Начнем!

Когда же состоится анонс Diablo IV

Близки как никогда, но точная дата еще сокрыта в тумане. "Возвращение некроманта" точно не может быть последним DLC для основной игры, хотя бы просто из принципа, что закончить они должны масштабным дополнением, несущим в себе еще больше локаций и смысла для зачистки порталов. Следующий пункт довольно очевиден - это переиздание Diablo II. Вслед за классикой Blizzard - Starcraft, переиздание получат как Warcraft III, так и Diablo II и это бесконечно отличная новость (здесь стоит слепо поверить, т.к. это обязательно случится). Выпуск переиздания также оттягивает анонс четвертой части. Итого, у Blizzard остается еще два мероприятия по Diablo, прежде чем какой либо контент для поддержания третьей части закончится. Гадать на датах я точно не собираюсь. Зная Метелицу и их умение отлично работать с бизнесс-годом, разбивая свои новведения по кварталам, два вышеуказанных пункта могут отложить анонс Diablo IV еще на год/а... Как я говорил, на сегодня мы близки как никогда, и вот казалось бы чуть-чуть, но терпением все же еще придется запастись.

Время действия четвертой части / сюжет

Blizzard, хватит заставлять нефалемов сражаться с воплощениями Диабло! Данный концепт сюжета: "Снова Диабло, снова найди, снова убей и снова жди когда он вернется" уже полностью себя раскрыл в триологии! Не зря конечно в концовке "жнеца душ" было указано на то, что сущность Диабло была освобождена и он точно даст о себе знать - очевидный ход; завязка для создания сиквела, но... Серии необходимо путешествие во времени, прямиком в прошлое! Какими сюжетами нас смогут удивить Blizzard, если их идеей будет и правда перенос сюжета до событий оригинальной триологии? Есть парочка...

  •  Война между Небесами и Преисподней 

Взяв на себя роль одного из героев, выбрав сторону противостояния, мы сможем больше узнать о мире ангелов и демонов и их противостоянии, персонажах и так далее.

  • Изгнание великих воплощений зла, первая война с ними и орден Хорадримов

Отличная площадка для построения на ней четвертой части. Сюжет которой можно построить вокруг только основанного ордена Хорадримов. Мы, как без безымянный, помогаем "нашему" ордену или просто ордену в первой борьбе со злом.

  • Воплотить легенду о Великом Драконе Татхомете  

Пролог всей серии диабло, мы проделаем большой игровой путь, чтобы в конце взять на себя титул либо перевоплотиться в Алмазного Воина Ану и сразить Татхомета, тем самым, увидеть рождение Диабло (согласно легенде, одной из голов дракона и является Диабло).

Самые открытые и свободные сюжетные линии, которые мне как фанату серии, приходят в голову, когда речь заходит о лоре. Я буду очень и очень рад, если один из этих трех сюжетов Blizzard положит в основу новой части.

Создание игры / геймплей

Абсолютно уверен, что после окончания разработки третьей части, команды разработчиков принялись за работу над четвертой. Может не сразу, шел две тысячи двенадцатый год и все эволюционировало, надо было подсмотреть идеи, создать нечто по-геймдизайнерски новое, но работа над игрой ведется давно - это факт, который можно подкрепить ярлыком AAA. Создать очередной "гринд" попросту нельзя, поэтому как я указал выше, главное - это создать новый Diablo со стороны "геймплея". Благо, как мы уже заметили, у команды разработчиков со временем все в порядке. Другим залогом успешной разработки Diablo IV является колоссальный успех одного из проектов Blizzard - Overwatch. Это дало компании не только дополнительные денежные средства, но и показало главному офису, что торопить с анонсом никого не надо - сейчас все внимание приковано к другим проектам (так сказать, работайте ребята спокойно, на результат). Также отмечу Hearthstone и Heroes of the Storm, без которых занять время игроков в ожидании чего-то по-настоящему нового было бы невозможно!

Такое большое вступление к третьему пункту, так, а что по существу. Совсем недавно, с одним из игроков мы "толстили" в общем чате игры. Мы обсуждали множество тем и плавно перешли к четвертой части и как-то сразу начали разговор о геймплее. Я предлагал всеразличную безвкусицу, и как только очередь перешла к нему, он выдал, как по мне, ну просто золотую фразу: Срочные новости, Diablo IV будет ММО-РПГ - убийца WoW приближается!

Будьте осторожны с данным выражением, я тоже отнесся к нему с юмором, но позже начал вдумываться в очевидное язвительное выражение и jeez, за лором Diablo и правда выстраивается временной пласт, да и WoW уже совсем немолодая, а что если???

От себя добавлю заметку, что наверняка разработчики останутся на волне активного геймплея, со спрайтовыми взрывами, анимациями, когда на экране творится настоящий водоворот эффектов.

На этом, волна моих домыслов иссякла. Помните, это все может оказаться ложью, но также, это все может оказаться сладкой правдой. Так что обязательно сохрани для себя эту статью и поделись со своими друзьями в социальных сетях. Мы, нефалемы, должны знать правду раньше остальных!

Читать подробнее на нашем сайте о: Blizzard Entertainment | Diablo IV