Стало известно об еще одном рекорде игры Playerunknown’s Battlegrounds, разработчики из Bluehole Studio объявили, что игра заработала 100 миллионов долларов дохода. Ранее было известно, что было продано более 4 миллионов копий популярного шутера. Притом, что игра вышла 23 марта 2017 года и находится в раннем доступе.

Разработчики также поделились информацией о мировом распространении игры. Эта информация стала феноменом, поскольку 24% игроков базируется в США, 19% в Китае, 6% в России, 6% в Германии и 4% в Великобритании. В Восточной Азии 5,5% игроков находятся в Южной Корее и 4,3% в Японии. Вице-президент Bluehole Чан Хан Ким (Chang Han Kim) заявил:

«Я искренне ценю любовь и поддержку фанатов Playerunknown’s Battlegrounds. Наша команда работает не покладая рук, чтобы обеспечить стабильный игровой процесс, поскольку мы готовимся к нашему полному запуску в этом году»

Playerunknown’s Battlegrounds также получила огромное количество одновременно играющих пользователей, 230 000 в Steam и 100 000 сеансов ежедневно. В Twitch игра продолжает свой успех, и в нем участвует более 350 000 одновременных зрителей. Более 120 000 человек, что составляет 15% из всех пользователей Twitch, смотрят Playerunknown’s Battlegrounds ежедневно.

Со своей стороны Bluehole постоянно выпускает обновления для игры каждую неделю, причем, самые последние исправляют различные проблемы с производительностью. Существуют также более крупные ежемесячные обновления, предназначенные для добавления нового контента и решения долговременных проблем. На E3 2017 разработчики объявили, что Playerunknown’s Battlegrounds выйдет на консоли, в первую очередь на Xbox One в конце 2017 года, а запуск финальной версии намечается на начало 2018 года.

Источник: http://www.dualshockers.com/playerunknowns-battlegrounds-gains-100-million-revenue-also-garnering-large-worldwide-player-base/

Читать подробнее на нашем сайте о: Playerunknown's Battlegrounds | Bluehole Studio