Playerunknown's Battlegrounds всего за 3 месяца достигла колоссальных 4 миллионов проданных копий, при этом находясь в режиме раннего доступа в Steam. Игра вышла 23 марта, в это время вышло много крупных релизов Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, Mass Effect: Andromeda, NieR: Automata, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, LEGO Worlds, а также состоялся запуск Nintendo Switch. Для любой другой игры пробиться в топ продаж и завладеть умами игроков было очень трудно.

Следующие месяцы: апрель, май, а теперь еще июнь, имели не так много громких релизов, но все, же запомнились выходами Persona 5, Yooka-Laylee, Prey, Injustice 2, Tekken 7, Bayonetta на PC, Mario Kart 8 Deluxe, Vanquish и Friday The 13th: The Game. Однако через все эти игры, в плотном расписании первой половины 2017 года, выделилась Playerunknown's Battlegrounds.

Еще 10 апреля разработчик игры Bluehole Studio заявили, что шутер от третьего лица продался более миллиона копий за 16 дней, уже 2 мая эта цифра удвоилась. Теперь, спустя 3 месяца после релиза игра достигла рубежа в 4 миллиона проданных копий.

Создателем игры является Брендан Грин (Brendan Green), сделавший свое имя созданием мода Battle Royale для Arma и игры H1Z1: King of the Hill. Playerunknown's Battlegrounds планирует выйти их раннего доступа в конце этого года на PC и Xbox One. Выйдет ли игра на PS4 пока неизвестно.

Источник: http://www.dualshockers.com/playerunknowns-battlegrounds-sells-4-million-copies-within-3-months-steam-early-access/

Читать подробнее на нашем сайте о: Playerunknown's Battlegrounds | Bluehole Studio