На выставке EB Expo в Австралии Фил Спенсер поделился своими мыслями о новом витке консольных войн, 4К как стандарта видеоигр и ценах на новые консоли

По поводу выхода PS 4 Pro, который случится на год раньше чем Xbox Scorpio, глава Xbox сказал, что это не составит проблем планам компании, потому что их новая консоль планируется как что-то принципиально более мощное, с чем новая приставка от Sony не сможет конкурировать. При этом Фил Спенсер выразил своё почтение презентации конкурента, сказав: «Я подумал, что они провели отличную работу. Это сложно продемонстрировать 4К и HDR посредством стрима в Интернет».

На вопросы о целесообразности анонса сразу двух консолей (Xbox S и Xbox Scorpio), глава компании ответил, что компания довольна продажами Xbox S, и анонс более мощной консоли вопреки прогнозам «экспертов» не помешал. 

По поводу разработки новой консоли, Фил Спенсер похваставлся, что разработка аппаратной части опережает план, чем руководство более чем довольно. К тому же это даст дополнительное время для проверки производительности нового железа в играх. Разработчики тесно общаются с производителями ПК-железа и пытаются соответстовать 4К на персональных компьютерах в Xbox Scorpio. Это тем более важно для полной совместимости игр, политику которой стала проводить компания с этого года.

Насчёт полной поддержки 4К в играх на консоли от Microsoft, было обещана подобная поддержка во всех играх «внутренних» студий, а сторонним разработчикам будет предоставлены инструменты для подобной поддержки, но их использование будет решаться самими студиями. Вообще, по словам Фила Спенсера, 4К переоценено и важно, чтоб игры оставались искусством, а не гнались за цифрами. «Никто не спрашивает, когда смотрит на картину, сколько там было использовано цветов»

На вопросы о ценовой политике новых консолей глава игрового подразделения Microsoft сказал, что Xbox S будет поставляться по цене $399, а Scorpio, которая будет поставляться в то же время, скорее всего будет дороже. Более того, эта консоль планируется как премиум продукт, и ценовая политика будет соответствовать этой терминологии.

Источник: http://www.gamespot.com/articles/xbox-head-phil-spencer-talks-scorpio-ps4-pro-4k-re/1100-6444198/

Читать подробнее на нашем сайте о: Xbox One | Microsoft