Доброго времени суток, уважаемые пользователи Gamebomb! Меня зовут Евгений Савкин и в связи с последними новостями, касательно игры Battlefield 5 или Battlefield 2143, а именно возвращения серии к тематике далекого будущего, я решил поделиться с вами своим мнением, касательно такого решения, которое приняли разработчики.

Данную статью я решил разделить на две части:

1. Собственно попытка объяснить, почему DICE решили вновь вернуться к тематике будущего и какие факторы повлияли на их решение;

2. Достоверна ли та информация, которую предоставил анонимный источник игровому сообществу или это лишь очередная шутка, призванная взорвать у геймеров одно чувствительное место.

Данная тема довольно спорная для размышлений, много фактов не ясны до конца и боюсь я не смогу раскрыть мысль в полной мере, однако: приятного чтения!

Внимание! Моё мнение является субъективным и может не совпадать с вашим!

Вся суть

1. Итак, по порядку! Первое, что приходит на ум, касательно смены игрового курса Battlefield - это банальное отсутствие внятных сценариев в тематике современных войн, т.к. про ИГИЛ писать опасно, про «злых Русских» — неинтересно, а про другие страны, как с первым случаем - себе дороже, ведь сюжет с агрессивными немцами или французами (или любой другой европейской страной) может сильно задеть национальные и патриотические чувства этих самых немцев и французов (у них в том числе), что повлечет за собой запрет игры в данной стране, какой бы крутой и инновационной она не была, и потерю львиной доли прибыли, что не мыслимо для издателя. Вторым виновником торжества, на мой взгляд, является главный конкурент серии Battlefield, а именно Call of Duty, верней новая часть этой серии: Call of Duty: Black Ops 3, у которой «дохреналлион» продаж в первый и последующие дни после релиза. Да и вообще сюда можно отнести любые игры с футуристической тематикой, начиная от Halo 5 и заканчивая ещё не вышедшим Deus Ex.

Почему я заострил на них своё внимание? Да очень просто! Все это дело можно охарактеризовать одним простым словом: маркетинг. Не для кого не секрет, что все ААА студии постоянно следят за продажами игровых продуктов, как своих, так и чужих, следят, что людям нравится, что сейчас в моде и подстраиваются под сложившиеся обстоятельства. А в последнее время так сложилось в игровой индустрии, что сейчас большой популярностью пользуются игры угадайте с каким ссетингом? Правильно! С будущим, киберпанком и т.д. Вот DICE и решили сменить курс повествования нового Battlefield, к тому же футуристика даёт возможность разработчикам придумать любой конфликт, любую обстановку и любой геймплей, вопрос только в качестве продукта.

2. Теперь хотелось бы поразмышлять о достоверности представленной информации. И вот тут уже все намного печальней ибо сказать точно, верны ли данные от анонимного источника или нет — сказать трудно. Вроде у DICE и есть поводы сделать игру с футуристической тематикой, но с другой стороны: уже сколько этих анонимов было, ей богу, которые буквально закидывали игровое сообщество вирусными информационными бомбами, с целью припекания у всех геймеров, по цепочке, филейной части тела, ведь все надеялись на Афганистан или (ну а вдруг?) Bad Company 3, а тут будущее! Верить не верить — тут уже дело каждого. Верю ли я? Сказать очень сложно, ибо я, все же, придерживаюсь мнения, что Battlefield не будет изменять своим канонам, хотя кто их знает?

Вывод

В заключение повторюсь, что данная тема довольно спорная для размышлений и версий тут можно на придумать великое множество. С одной стороны понятно, почему DICE хотят присоедениться к мейнстриму, ибо там где много народу, там и много денег, с другой: рынок уже перенасыщен играми в жанре «Научная фантастика» и многих уже начало от этого подташнивать и, зная DICE, они всегда предлагают новые инновационные идеи в геймплее, ссетинге, графических технологиях и т.д., поэтому, есть, надежда, что Battlefield 5 не станет очередным штампом и предоставит нам что-то по истине новое.

Если у вас есть мнения на этот счёт, то обязательно пишите их в комментариях, поругаемся! Большое спасибо за внимание! Удачи!

Источник: http://gamebomb.ru/gbnews/14862

Читать подробнее на нашем сайте о: Battlefield 5 | Battlefield 2143 | DICE | Call of Duty: Black Ops 3 | Battlefield 4